Подшипники ступицы.. Интересная хрень..

Watman

New member
Привет, альмероводы.. Год назад поменял правый передний ступичный подшипник - гудел, хрустел и колесо люфтило... Прошел год и теперь у меня появился гуд слева.. При чем после смены резины.. Звук очень похож на прошлогодний, НО НЕТ ЛЮФТА.. Вопрос - может ли сильно гудеть подшипник и в тоже время не люфтить??? тормоза не клинит, суппорт сегодня перебрал, смазывал направляющие....

fable543

New member
Может.А проверить это легко, поднимешь машину на подъёмнике и со всей силы раскручиваешь данное колесо рукой, затем слушаешь на слух, и соответственно будет какое то шуршание, при такой скорости от руки оно не очень сильное, но при езде этот шуршунчик превращается в сильные звуки.На подъёмнике это сделать легче т.к. и раскрутишь хорошо и сразу все колёса проверишь.Ну если уж нет возможности воспользоватся этим девайсом, пробуйте с домкрата, тока смотреть надо чтоб машина не свалилась с него.)))))

IZa

New member
А можно поднять и завести и поехать и послушать?

Sweet Girl

New member
рукой не даёт раскрутить слегка подклинившие тормоза...вот если одно колесо поднять, завести и включить передачу...бля а если не подшипник то что может ещё гудеть? Звук равномерный без колебаний и хрустов...

skywa1ker

New member
а где там подшипник на шрусе? Он на оба шруса один или на каждый шрус свой подшипник?

liporijy

New member
Подшипник в стойке, а к стойке подходит полуось с ШРУСом....и когда затягиваешь центральную гайку на колесе, ты притягиваешь ШРУС, а он от части давит на подшипник, вот если его перетянуть-может гудеть...не знаю уж как на Альках, а вот на ауди 100 была такая проблемв

Это у тя ступичный подшипник, гудит, просто высох..... за 200 тыс пробега я 2 раза поменял с обейх сторон, и не разу не люфтило, просто гудело

IZa

New member
В том году оригинал справа ставил, шас вот слева загудело....купил подшипник SNR фирма, завтра поеду ставить

Ник Лемов

New member
подшипник в стойке не имеет значение, и он не может гудеть, так как он не вращается как в колесе, если он развалится, подшипник стойки, то тогда у тебя просто на просто будет при повороте хруст, ну возможно потуже будет вращатся руль.Гудит ступичный подшипник, он там один широкий.И к стойке не подходит полуось, это уж получился бы тогда буратино какой та.))))Стойка соединена с поворотным кулаком, и уж далее всё остальное.

может ещё шелест исходить от трущихся деталей тормозной системы, изношеные диски, колодки, супорта могут уже притиратся к диску когда у него выработка большая, не большой шум при увеличении скорости увеличивается.У тормозной системы характерный звонкий шум, определить легко, потому что весь металл там закалённый.Подшипник ступичный шумит уже глуше и этот звук у него на скорости может даже переходить в вой.

ну по поводу поворотного кулака я в курсе, а если подшипник развалится, то раздолбишь всю ступитцу нафиг, проверенно, факт...а то что я не сказал про поворотный кулак-косяк...

fable543

New member
тормоза сразу перебрал, суппорт был заклинивший) направляющие почистил, всё смазал... Гудит.. Через полчаса поеду менять подшипник ступицы.. Дай бог что это он.. Лишь бы не в коробке.

спасибо, сегодня поменяю - проверим)) на слух просто не могу определить в ступице это или в коробке гудит.

Сверху