Поделюсь впечатлением после замены масла в АКПП. Господа, пробег на моем НАК-е на данный момент, 477 тыс. км. Точного сведения о том, что когда-то на

zakaz

New member
Доброго времени суток.
Поделюсь впечатлением после замены масла в АКПП.
Господа, пробег на моем НАК-е на данный момент, 477 тыс. км. Точного сведения о том, что когда-то на нем меняли масло в коробке у меня не было. С позапрошлого лета, когда машина полностью нагревалась, коробка не во время переключала со второй скорости на третью, заставляя реветь мотор и доходить стрелку тахометра до трёх, а то и четырех тыс. оборотов. Только после этого, она с толчком переключала. В последнее время, эти признаки участились. Посоветовали поменять масло, чем я и воспользовался, купив сальник поддона, само масло и фильтр. Господа, проблема исчезла, плюс машина стала разгоняться ещё лучше и легче. Сами передачи переключаются очень легко.
Меняйте масло в коробке, не пожалеете.

Watman

New member
не знаю сколько слили, но слили черное масло. Чернее ночи )) залито было примерно 7,2 литров.
Покупал два по четыре литра, завтра посмотрю в канистр, который в багажнике.. там по остатку поймём. Если интересно, отпишусь

я имел в виду стекло 7.2 без дополнительных манипуляций (типа съёма гидроблока)..? Ты сам менял то, или в сервисе..??

Custo

New member
менял в сервисе. Да, насколько я помню, без дополнительных манипуляций. Насчёт съема гидроблока тоже могу уточнить, на днях у него же буду менять масло в движке

Ник Лемов

New member
просто насколько я знаю, слить можно где-то 3.6 литра, без доп манипуляций.. Вот и спрашиваю..??

Дружище, не измеряли сколько было слито. Я там за всем процессом не наблюдал, ведь я ещё сальник задний коленвала менял у него же в этот же день.
Поэтому, пару раз отъезжал. Но результатом более чем доволен

Vitttal

New member
ок.. Просто тоже замена нужна, вот и интересуюсь в подробностях..

Да понятно уже, что и ты думаешь о замене. Насчёт гидроблока, помню, что что-то для него покупал)))
Уточню скоро. Надеюсь, что на этой неделе

kostyank

New member
пинки были редко. Конечно, идеальную работу коробки я не получил. Переключения чувствуются, но не так как раньше, и основные проблемы исчезли. Вождение доставляет сейчас удовольствие)

Metgezel Hond

New member
Тоже самое с начала напригало потом привык уже 5 лет езжу и масло менял всё в одной поре ни чего не изменилось да и тык не значительный может просто придераемся

Сверху