По менял сцепу,как многие писали на такую) старая точно же такая и состояние у нее неплохое. Выжимной только плох был,но раз залезли,то пришлось

По менял сцепу,как многие писали на такую) старая точно же такая и состояние у нее неплохое. Выжимной только плох был,но раз залезли,то пришлось менять всё. До замены было тугое сцепление,передачи хреново включались и сцепление схватывало где то в середине. В общем после замены только выжим мягкий стал очень и это радует,но как мне сказали,это было и за выжимного и вилки,выжимной плохо ходил по валу,его смазали и почистили,ну а вилку просто с двух сторон залили ВД,она тоже туго поворачивалась. Передачи чуть лучше втыкаться стали что ли,а сцепление схватывает так же с середины,может это и нормально. В общем всё равно бы туда пришлось залезть и за выжимного,он гудел уже)

FcKIcXE0fBI.jpg

REKLAMSCHIK

New member
Момент срабатывания сцепления отрегулирой штоком главного цилиндра сцепления . Информация есть на Драйве2.Делов на пару минут.

а понял! Попробую. Вообще сказали,что нормально отрегулированное сцепление должно схватывать с середины.

Диски сцепления прям в очень хорошем состоянии, выжимной новый подкинуть и запасной комплект неплохой. Сколько сцепа прошла примерно?

с момента покупки авто,я проехал 130тыс. И сколько до меня ещё катались я не в курсе,но думаю прилично)

zakaz

New member
жаль что так блин. Думал причина то в сцепление и за плохого выжима и тугом переключении передач.

Dmseller

New member
если знал бы,то только подшипник поменял и всё. Получается деньги на ветер (

SAD Radical

New member
Конечно можно было вернуть всё,но с уценкой . Но хоть узнал что ещё и шруз нужно менять,люфт и за этого и вибрация есть не большая,но не приятно.

pildwell

New member
То же самое было года 4 назад, сцепление стало буксовать, а когда разобрали то оказалось вилка сцепления заедала, ну и выжимной свистел, ну раз залезли то всё поменяли, теперь лежит запас диск и корзина в хорошем состоянии. Теперь периодически раз в пол года на вилку сверху вдшкой брызгаю

Сверху