Первый крупный ремонт предстоит

STRATUM

New member
У меня седан n16 2004 г. 1.8. Недавно начала как то по спортивному на низких оборотах звучать. Поехал в сервис, сказали что у меня практически сгнил весь глушитель. Надо полностью менять от катализатора. Блин, может кто посоветует, где не дорого но качественно можно это сделать. У дилера дорого. Живу в Питере.

Дилер не ремонтируют они тебе новый поставят, да на разборку езжай дешевле выйдет да и сам поставишь

tugaibey

New member
Да Я новый и хочу. Ремонт ни в коем случае. А места типа Маршал или рынок на Брянцева? Стоит ли туда обращаться?

менял среднюю часть в прошлом месяце N16 1.5л седан Был в Маршале сказали стоить будет 3500-4000р + прокладки 600р, кое как заехал в магазинчик где всегда заказывал детальки (на В.О) всё обошлось в 3900р (доставили на следуюший день, как обычно). Советую посмотри сначала сам на эстакаде или в сервисе любом загони на подъёмник за 100-200р . У нас слабое место это в последнем стыке выпуска. Если это там, а всё остальное ещё не разваливаеться, то в сервисе сделай ВСТАВКУ в место этого прогнившего соединения за 1000р и летай далее.

habr

New member
Действительно, при очередном подъеме увидел раздельный глушитель)))). В общем сгнил до конца и пополам в месте соединения с последней частью. Посмотрел я на свой глушитель и понял, что он в нормальном состоянии и менять его полностью бессмысленно. Заехал в ремонт глушителей и они мне его + кронштейн в передней части за полчаса приварили. Итого 1700 р. В общем пока летаю дальше (и без идиотского гула)))

Подружись с кем-нибудь кто на дилере работает. По страховой частенько выкидывают практически новые глушители с, например, чутка загнутой банкой :)

Сверху