Открылся капот на скорости 100 км/ч

Всем привет. Сегодня ут выехали с женой на работу из Щеглово в Петербург. Едем около 100, тут бац, моргнул светодиод сигналки, я только успел задуматься чтобы это значило, как тут же получил удар в лобовое капотом. Естественно тормоз в пол, через секунду пришёл в себя, тормоз приотпустил, в щёлочку, оставленную мне капотом разглядел обочину и включив аварийку плавно туда съехал. Результат печальный... Углы замяты, капот весь выгнуло в обратную сторону. На рёбрах жёсткости облетела вся краска... Лобовое на удивление целое. Сейчас рассветёт, сфотографирую пойду... Парни, подскажите во Всеволожске где есть кузовной ремонт? Я сам из Твери, без машины вообще никак оставаться на несколько недель... P.S. Лобовое всё таки треснуло. От нижнего угла с водительской стороны трещина к середине стекла идёт. Да, забыл же написать утром от впечатлений... Капот теперь не закрывается, выгнуло петли, замок получился дальше чем ухо на капоте, еле выгнул замок, чтобы защёлкнуть хотя бы защёлку... Ухо на капоте даже рядом с петлём замка не попадает... Вот так вот...

Евгений во Всеволожске много кузовных, поищите, 99% найдете. К сожалению конкретно не могу сказать, живу далеко от Всеволожска.

Афанасий

New member
знаю ремонт, но к сожалению в Питере.. а не во Всеволожске... но с учетом того, что ехать по мурманке придется и эта дорога приведет в район Большевиков.... а сервис там и есть... делают грамотно...

Пасиба всем за помощь, друзья. а где на Большевиков? Я как раз живу на Антонова-Овсеенко. Кстати говоря, в темноте не разглядел, лобовое всё таки треснуло. От нижнего угла с водительской стороны трещина уходит к середине стекла... Пичальки совсем....

утром открывал, фару левую смотрел, не горела, отошла клемма от лампы ближнего света. Видимо как-то плохо закрыл... Хотя как можно плохо закрыть, если там аж 2 замка, основной и эта защёлка, которую пальцем надо отодвигать, чтоб открыть капот с улицы...Когда начинаешь ехать, у меня сигналка закрывает двери. Поехал, двери закрылись, потом на трассе моргнул светодиод от сигналки, я только успел подумать что бы это могло значить, может быть что-то открылось? ... И на тебе, блин, капот на лобовом лежит...Визг тормозов, тупняк, через секунду взял себя в руки, приотпустил тормоз, ну а дальше аварийка, обочина, отборный мат, примерная оценка повреждений и список тех, кто остаётся без новогоднего подарка))) Так как машина захотела очень дорогой подарок себе.

Ребят, а кто что слышал про китайские капоты? С бамперами я уже понял что лучше доплатить, чтоб не натягивать его, извините, как презерватив на кактус. То тут зазор, то там не дотягивается до крепления...

меняла в свое время лобовое стекло на альмере - камень на КАД попал и тут же поползли трещены... цена вопроса два года назад была 5000 - 4000 стекло + работа... имей в виду, что надо еще резинку эту покупать под стекло - она одноразовая...

Dmseller

New member
этож-надо.а-почему-он-открылся? у-тебя-капот-тоже-с-брелка-открывается?

Нет, открывается обычно, трлсик слева от водителя.И потом с улицы защелка, которую надо влево сдвинуть чтобы капот открыть...

Менял полгода назад лобовуху у себя, поймал камень на КАД, поползла трещина, заказал стекло Pilkinton, то самое, что в оригинале ставится, только без надписи Nissan, обошлось в 3500 + работа 1500 руб. Резинку (молдинг имеется ввиду) никакую не надо покупать, так мастера сказали, все сделали, все гуд, так что в 5 тыс. можно уложиться, с капотом сочувствую... Покраска капота не дешево, т.к. элемент сам по себе большой, много средств потребует....

Да я думаю лобовое пока потерпит, попробую засверлить, расползётся, тогда уж и поменяю.Слишком дорого все сразу получается

Сверху