одноклубники! Собираюсь менять антифриз. Ни разу не менял, и что залито, без понятия. Думаю для начала промыть дистиллированной водой, потом залить

A777

New member
Приветствую, одноклубники! Собираюсь менять антифриз. Ни разу не менял, и что залито, без понятия. Думаю для начала промыть дистиллированной водой, потом залить концентрат 1:1, взял RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant Concentrate . Брал на Озоне, вроде как подходит на нашу машину. Но опасаюсь еще за пробку на блоке. Ее надо откручивать, боюсь - обломится. Говорят, резьба там слабая. Кто менял, помогите советом. Как антифриз - нормальный или нет? Как открутить пробку на блоке без последствий? Заранее спасибо.

MarX

New member
Там не резьба слабая, она на конус идет, а блок чугун

место тонкое, я не стал зверстовать, не поддалась, т.к. походу ОД не заморачивался с полной заменой и она приржавела намертво
Промывка мне не требовалась, то я просто менял частично за джва раза через неделю катания
А чтоб промывать то да, надо открутить, погреть там ее или типа того, постучать

Антифриз такой себе залил, до этого был оригинал, пробку как то пробывал откручивать сильно не напрягался не пошла и забил на нее, слил тупо с радиатора, после лета перед зимой еще раз солью и еще частично обновлю

дак равенол и лей, я его и брал что его проверить на левак можно и нам вроде как нормально подходит, и 5 литров канистра честная, только я готовый лил а не концентрат

VhymMOEKLL4.jpg

кулстрим, синтек, Феликс. Какой купишь, такой и зальешь)
Главное на антифриза не ездить по 10-15 лет, как это любят делать на заводском.

Сверху