Обогрев заднего стекла, задний дворник, Almera N16 hatchback

Kaligula

New member
В общем нужен совет, не работает обогрев заднего стекла и задний дворник. Обогрев заднего стекла совмещен с обогревом зеркал, обогрев зеркал работает, а вот заднее не греется ни в какую:( И с задним дворником беда, при попытки его включения, работает только писалка (подается вода). Предохранители целые, провода где-то пережало или что? Никто не сталкивался?

LiXuS

New member
Блина, а у меня наоборот, писалка не работает, а остальное работает...

A.Hagen

New member
Если так никто не отпишется, буду смотреть на выходных, в чем дело, по результатам напишу:)

у меня как то была нива так на ней почемуть задний дворник тоже не работал зимой по то му что там вода попала и замерзла. я воветую сначало прозвонить цепь всю и там и там.

в хетчбеках провода часто переламываются, изза чего сзади ничего и не работает.а писалка не работать может изза неисправного моторчика он находится в бачке с омывайкой.либо забиты дырки писалок

BOOger

New member
у меня был такой трабл, закисла ось в самом редукторе стеклоочистителя пришлось разбирать чистить и смазывать

Artsite

New member
Писалка как раз-таки работает, а вот дворник отказывается(((

Скорее всего закисла ось привода стеклоочистителя. Разборка обшивки задней двери, снятие редуктора, высверливание заклепок, МНОГО ВДшки, разборка и чистка всех деталей внутри редуктора, замена заклепок на винты. Звучит страшнее чем все на самом деле. Делов часа на 3.

A.Hagen

New member
писалка может повредится в квадратной гофрированной резинке соединяющей кузов и дверцу, справа вверху. она легко снимается, и у меня там переходник, на который надеваются приходящий и уходящий шланги. два раза они соскакивали - и писала прямо в дверь. Но теперь я нацепил на них нейлоновые хомуты.

и мотор не работал - я разобрал дверь - а там все контакты в разъемах аш зеленые. зачистил - все гуд.)

Сверху