обьясните про свечки

слушайте я родился и вырос в то время когда на мопед и мотоцикл нужна была практически одна и таже свечка - можно было придти в магазин и с закрытыми глазами ткнуть пальцем в свечу с короткой юбкой и .... и ВСЁ - придешь домой поставишь и всё работает..... Обьясните - сейчас если у свечки - зазор один и тотже -1 - 1, 1 длинна резьбы - одинаковая, шаг резьбы тоже одинаковый, калильное число -незнаю - скорее всего тоже одинаковое, давление в цилиндрах примерно одинаковое - тогда почему их столько разных одной марки - пришел в магазин - вижу НГК свечки продают - говорю дайте? - какая машина? - альмера - щас посмотрим - открывает толмуд долго ищет - потом смотрит кудато на стенд- а на стенде этих НГК - видов 15 -20 - потом выдает вердикт - для вашей машины нет... я в шоке - обьясните в чем разница?

Lera Moskaljova

New member
Технически я этого увы не знаю. А что до магазинов, так как сам много работал в продажах, то тут все крайне просто, продавец не берет на себя отвественность. Т.е. если он продаст вам свечку конкретно как написано в инструкции, то все шито крыто, а посоветовать что-то другое или продаталь аналогичное, он этого не сделает, отвественность брать не хочеться. Даже если свеча полностью идентична, но в инструкции она не указана. Западный подход, крайне популярен нынче в торговле.

Виктор maestro Масленников Думаю кроме этих самих продавцов вряд ли. Собственно мой первый пост был направлен на то, что эти самые свечи могут быть абсолютно идентичны, просто их вам не рискуют продавать, так как они не указаны в инструкции.

Armen Danielyan

New member
Согласен с Александром. Продавец предлагает только то, что рекомендовано непосрественно производителем втомобиля, а так разницы почти ни какой. Значительная разница идет при использовании различных материалов: Платина, Иридий, сталь.

SAD Radical

New member
Ну да, Альберт, правильно, потому что фактически при разны материалах разные тип свечи, иридиевые более спорттивные например.

Для краткости: Там и подбор по марке авто есть. В Питере рекомендую брать в Оби на Космонавтов, там ТОЛЬКО НЖК, и не паленые.

Сверху