Обесшумка

serrokko

New member
Народ, недавно купил свежепригнанную альку. сейчас машина находиться в другом городе. на форумах читал, что основным минусом является шумоизоляция машины. хочу сделать обесшумку. какие будут советы по этому поводу? какие материалы использовать? чего избегать итд. заранее спасибо.

делал себе шумку и виброизол, материалы какие применялись не в курсе, т.к. делал мне ее знакомый...скажу что эффект поразил с момента запуска двигателя, т.е. не слышно ничего...при громкой музыке перестала дрибезжать пластмасса...в общем кайф:)правда удовольствие не из дешевых... по знакомству обошлось в 45 килорублей...но оно того стоит:)

мы с парнями проклеяли пока что только двери и крышку багахника (крышка стала ппц тяжолая ))) прокладывал 3 мм (200 р -лист ) брал на южке г.Москва) взял 2 пачки по 10 планирую ещё проложить пол но самое главное на мой взгляд это подкрылки... ну всмысле проклеять колёсную арку со стороны салона... т.к. при езде звут от туда доносется.... и стойки нудно полюбому.... т.к было замечен какой то сквозняк с передних дверей...

G_G

New member
итого 4 к за материал и 4 кг шашлычка с пивасиком ))))

сначала клеится вибропласт ( я брал 2 мм) он избавит от вибраций если охото еше что бы и сохрть тепло и большую часть звука в машине нужно использовать по вер этого еше сплени или пенафол. все матерьалы самоклеюшиеся.

Спасибо за ценные советы парни. Кирилл можешь узнать, если есть такая возможность, какие именно материалы использовались?

Делал сам, правда не в полном объёме. Проклеял вибропластом двери и заднюю часть пола, под сиденьями и задние стойки. Эфект заметен уже после обклейки дверей. У нас лист вибропласта стоит 350р.

Фирму не помню, бери потолще. Не думаю, что есть принципиальная разница в производителе. Листов 10-12, смотря что ты хочешь обклеивать, ну и докупить не проблема. Они продаются разного размера у меня были 0, 5 на 1 метр. Мне вибропласта хватило, предпочитаю слышать двигатель, передачи переключаю по звуку.

Ну сколько там веса то будет... максимум килограм 30... Основная масса шумки в нижней части расположена, следовательно центр тяжести ниже, управляемость лучше... А вообще не заморачивайся на это...

Сверху