Нужно ли менять свечки.?

Доброе время суток. Прошел очередные 15 тыш. Пишут, что нужно менять свечи... Вопрос в том на сколько это нужно раньше меняли свечи когда они выходили из строя....или что-то в этом духе напрмер грешил на них.. На что влияет если поменяю или нет?

Динамика зависит от свечей. Если уже обдолбаные все, то машина в овощь привращается. Тож самое с воздушником. Меняй почаще и будет тебе счастье.

на практике доказано, что очень многое зависит от свечей, особенно на машинах с индивидуальными катушками зажигания, свечи лучше менять каждые 15 тыс. км иначе машина превращается в бомбу замедленного действия - свечи могут отказать через 1 или 5 тыс. км отказать, а могут еще 15 тыс. прослужить все зависит от бензина.

Т.е. если не боишься, что затроит или встанешь езди.?? Кстати воздушик сегодня махнул я просто прифигел в каком он состоянии весь в какой-то масленной пленке причем не со стороны движка а с обратной где засасывает.... Свечи конечно куплю вот пока не видел ключа который нужен для их откручивания я так понял он удлинненный какой-то..

Да, я тоже обалдел когда его увидел, это все из-за того, что воздухозаборник расположен низко и машина фактически дышит выхлопом другой машины.А со свечам лучше не шутить через 15тыс. менять, просто у меня были уже такие случаи и теперь я всегда вожу собой запасной комплект свечей . Просто все дело в индивидуальных катушках зажигания они дают напряжение в 30000 вольт, а модуль зажигания где-то 24000 вольт, из-за разницы в напряжение свечи гораздо быстрее выходят из строя, все из-за того что львиная доля машин все еще используют модули зажигания, а свечи ориентированы большинство под них.

Пробег 50000км, вчера 3-ий раз менял свечки, после замены-движок намного спокойнее и ровнее работает, динамика лучше.Думаю подобрать иридиевые или платиновые, потому что оригинальные NGK-полное го..но.А что касается воздушника-то меняю каждые 10т.км вместе с маслом и масл.фильтром(300 руб не жалко).

BOOT

New member
Насчет свечей убедили. Так у нас вроде все меняеться через 15 тыс. или ты так на всякий? Почему NGK- поолное г...? Про иривидные даже не слышал, если честно..... Я пока ключ не нашел свечной в продаже, чтобы заменить. Вчера кстаи не кстати заменил масло залил по старой памяти Ликви моли так лампочка мало утром еле погасла. я так прифигел когда увидел это действо....... Потом нормальн гасло а вот после ночи..Я конечно промыл 5 минуткой. все-таки менял масло в сволне сказали, что ниссан никогда не промывает я конечно понимаю, что часто промыват не стоит, но чтобы никогда.......

люди платиновые не пробуйте, наш бензин их убивает на раз, лучше простых ничего нет, не бросайте деньги на ветер . Я уже пробывал .

кстати, лейти только 92, если вам не безразличен ваш автомобиль, не обманывайте себя, 95 нет уже и почти никогда не было . этим 95 только травить двигатель

Знаешь тут много рассуждали на эту тему бензина всмысле большинство склоняеться на 95.... я езжу вроде нормально... Хотя когда была нексия мне в салоне посоветовали ездить на 92 и правда как-то лучше на нем было.

я лишь советую, потому некоторое время работал с бензовозами и заказы на перевозку 95 единичны, а на всех заправках его хоть залейся . делайте соответствующие выводы .

Сверху