Nissan Almera Classik (подскажите)

Народ кто знает что делает кнопочка SNOW(в комплектации с автоматом). На что она влияет? И стоит ли ей пользоваться зимой?

Кнопочка сноу говорит о том, что машина будет трогаться сразу со второй, что уменьшает вероятность пробуксовки. Впринципе в пробках удобно :)

а ты давно за рулем? Если нет, то и с пятой можно тронуться )) (на механике) А уж автомат то сможет со 2й 100% ))

за рулем третий год. Я прекрасно понимаю что можно тронутся на ручной коробке с какой угодно передачи, но для этого много усилий надо приложить.А если я стою на склоне то со второй машина не потянет не на ручной не на автомате, она начнет тупить и заглохнет(хотя на ручной можно сцеплением подыграть, а на автомате этого не сделаешь) Автомат по любому будет начинать трогаться с 1, он не может исключать эту передачу.

Зачем спрашивать, если не веришь ответам? К тому же фактам. Ну почитай лит-ру, хотя там написано то же, что и в моём посте и им ты тоже не поверишь. Кнопочка snow бессмысленная, не используй :)

Я просто посчитал сколько раз машина переключается в этом режиме. Она перебирает все 4 передачи.

Почитав лит-ру я нашел что машина не исключает первую передачу, а более плавнее передает крутящий момент на колеса. Маслов hobu4ok Алексей где ты вычитал такую туфту про про исключение передачи, это полная ерунда.

Сергей Геннадич Полушин С 5ой на Альке? У движка от Ская стоит? Больше чем с 3ей сомневаюсь что можно, по крайней мере на N16

Сверху