непонятный скрежет стартера при запуске

Ребят, может кто знает..вообщем рез через раз при запуске звук как будто беньдикс закусывает или доконца просто неуспевает убраться(ну такой металлический скрежет), хотя ключ я отпускаю вовремя и заводится все с полпинка звук продолжается секунду-две.только при запуске

Петруха Коротеев Все уже обсуждалось, конструктивный просчет, у многих альмерок такое, стартер сильно засаряется, ты верно определил, не успевает убрать вал, и маховик продолжает его крутить, чтобы вылечить, надо разобрать и почистить стартер.

спасибо.Я впринципе так и думал, что засорился.А я в группе совсем недавно и машину приобрел тоже.До этого по гольфам специализировался), но уже потихоньку осваиваю японца

ISpy

New member
У меня такое почемуто только при температуре воздуха ниже +5 происходит почемуто. попробую почистить) Спасибо.

Да я чесно говоря такой криворукий в плане машины что сам боюсь лезть)) Шаху или москвич сам делал но сюда как то жалко будет если ченить запорю)). Если есть фотоотчет подробный скиньте може.

Та же самая проблема.. Причем тоже при температуре ниже +5. Чистка стартера поможет? Кто-то уже делал? Машину летом приобрел и не замечал такого, но вот как холодать стало такой звук наблюдается.

ebonoserv

New member
вот здесь подробно, фотоотчет с комментариями по аналогии заморочился сам тоже с кривыми руками, помог товарищ вся работа зла меньше часа сняли, разобрали полностью стартер, смазали во все щели противный скрежет при заводке был уничтожен теперь заводится деловито. словно 2-ух литровый дизелёк)))) а вообще у товарища руки золотые спасибом не отделаюсь. коньяк будем вместе пить в процессе наблюдения убедился, что на самом то деле работы херня, а у официалов дерут отменно удачи всем, не запускайте, а то потом чревато очевидными проблемами

Ребят, подскажите специалистов в Питере у кого стартер можно почистить и щётки с якорем по надобности заменить... а то у меня и скрежет при запуске первые пару секунд, а при подходе показаний термометра к -1 градусов - появилась проблема с запуском - все лампочки загораются, и никакой реакции, а с толкача заводится без проблем.

Сверху