не заводиться при температуре свыше -26

ребят проблема такая, вторую зиму подряд машинка при(-26), и ниже(-30)не заводиться.хотелось бы поинтересоваться стоит ли в авто какой нить датчик ограничения, который недаёт ей заводиться или может проблема в чём то другом? свечи поменяны, акома в поряде, масло залито синтетика.стартет крутит, маслает, схватывает, но не заводиться.может вы сталкивались с такой проблемой...спасибо за ранее.кстати до -25 заводиться ноу проблем

Где то читал; Датчик ДМРВ со временем засоряется, и мозгам подаёт не правильные показания, соответственно по ним, мозг двигателю даёт больше топлива и при сильных морозах очень плохо заводится или просто как ты говоришь схватывает, тем самым заливает свечи.После таких заводилок посмотри на состояние свечек, сырые или нет.ДМРВ можно тестануть на правильность работы и отзыв на педаль газа.Но если Этот датчик немного не так работает у тебя бы и при -24 еле заводился.И как понять при -25 заводится без проблем? Всё равно наверно маслаешь стартером та и со схватками заводится? Возможно с топливом что то, не качественное. Может быть на форсунках после простоя появляется отложение в виде инея, и она при заводке начинает писать тебе в камеру сгорания и топливо не зажигается, (хотя тоже это вряд ли) Ты заводишь с выжатым сцеплением?

janno

New member
блин,,, вроеде и только -20 а не заводиться( свечи заливает и все,,, завожу с выжатым сцеплением

У меня обычно: -26 заводится с автозапуска... -29 заводится без проблем с ключа -30 не заводится))) В октябре заменил масло в двигателе + фильтр, год назад заменил масло в коробке.... Было в этот раз - 31 -33 завел с первого раза... Тут так сразу не сказать... может и бензонасос на морозе плохо работает...как то слышал и про такое.

KINOTRAFF.RU

New member
Ну у меня дак проблема из-за АКБ, плохо крутит в мороз, а когда плохо крутит, генератор не выдаёт своего напряжения который зажигает свечи, вот и в холостую крутится а свеча искры не подаёт.

Почему сразу думаешь на бензонасос? Ты наеб...ся с ним, проще давление в системе померять, если норма то насос тоже в норме.

andrey_fly

New member
Сегодня заметил что расход увеличился.И Машина дергать сильнее стала. Думаю вот потому бензонасос засорился или Дмрв.

BOOT

New member
Я проверял простой цешкой, у меня был показатель 1, 08-1, 09, совсем дохлый, расход при этом по городу составлял 20 л., после замены расход упал до 10 л.по городу.

Зайди по ссылке, там указано всё.1, 07 более менее норма, но надо менять, если 1, 06 можно ездить но лучше поменять, 1, 05 можно ездить, но готовится к смене. 1 + - 0, 02 это новый.

Сверху