Не снимаются дворники...

Мужики, хочу стекло лобовое поменять, нн могу снять дворники.. Прикипели поводки к шлицевым осям, насмерть)) и вдэшкой и тормозухой брызгал и тряпки ложил пропитанные и стучал и шатал их, сука, ну никак.... Слышал кто то подлазил съмниками для подшипников.. Подскажите что за съемник и как выглядит(фото)...

Тутта

New member
я под дворник подкладывал в месте его крепления к осям торцовый ключ и по-тихоньку расшатывал...и получилось)))только не переусердствуй, а то поломаешь чего-нибудь

Гайку обратно закрути на кончик, левой рукой держиш за дворник с корня, а правой стучишь молотком, тока смотри резьбу не испорть... Я на двух разных машинах так снимал.

Cъёмником небольшим. Я снимал.Главное, чтоб захвты под дворник залезли.Делаешь натяг и постукиваеш. Перед этим поставь дворник в вертикальное положение скинув клемму аком., закрой капот и снимай. Всё перепробывал, а только так снял .

Truong Nguyen

New member
спасибо, этот способ годится. Только как с закрытым капотом туда подлезть?? полюбому с открытым надо вроде...

zav

New member
да так то по быстрее надо, может в интернете похожую картинку найдешь?

Снял.. Полчаса мучений, сразу запас 2 сьемника - первый сьемник подшипника генератора для жигулей - ПОДХОДИТ ИДЕАЛЬНО, но сыромятный метал и погнулся и резьба сбилась после первого дворника... Второй сьемник старый советский, честно спизженный из зипа РЛС на заводе - большой и не особо удобный но подлезть можно - им снял второй дворник.....

Сверху