Не пускается двигатель.

Альмера Н16 3 года стояла в гараже. Попытался запустить двигатель, не заводится. Проверил ключи и реле бензонасоса все в норме. Сам насос не жужит. Подскажите где искать поломку, может кто сталкивался с такой проблемой???

taiga

New member
Аккумулятор купил новый, свечи тож поменял. После пробных пусков выкрутил свечи - они сухие. Похоже что топливо не поступает... Может это сигнализация барахлит или бензонасос???

Ну это точно с насосом. Опять же возвращаюсь к своей теме. Насос идет в сборе и новый самый дешевый стоит 5 тыс. Но есть возможность его разбить и собрать с новыми деталями от ВАЗ 2110 не меняя целиком. Если нужно могу сказать как. Но лучше все-таки спеца пригласить и проконсультироваться.

сиденье заднее сними и разбери . там 3 болта . ток как седенье снимешь помой все чтоб в бак не попало. посмотри тобливный фильтр еще

Falcon74

New member
Дроссельная заслонка могла засориться, у меня так было, заводиться и глохнет, почистил всё сразу нормально стало, снимаешь воздухан и прям туда очистителем брызгаешь, мне помагло, попробуй как вариант..

zav

New member
очистителем карбюратора, точно не помню, ну что-то вроде этого, надо чтобы кто-то газу потдавал и в этот момент брызгать, у меня прям грязь от туда вылетала)

А, что ты ничего не разбирал??? Только воздухан??? Где то читал, что разбирают, чистят, потом опять всё присоединяют и движок ошибки выдает, обороты плавают... Потом все нормально становится. Не было такого??

снимаешь только воздухан, чистишь собираешь обратно, мозги просто сбрасываешь, клемы скинь с аккамулятора и одень обратно, всё будет работать нормально

проверь клеммы на насосе может окисли вот и не качает. если крутит стартёр то всё должно заводится. если все компоненты есть (воздух. искра, топливо)

domolink

New member
я конечно не спец, но расскажу. сигналка может. у меня иммобилайзер глючил движок не пускался. приезжали мастера по вызову все прозвонили, посмотрели есть ли бензин в баке-думали я идиотка. сказали надо ехать в сервис к ним, я отказалась и отдала штуку им за вызов, они уехали. потом я почистила ключ в том месте где хрень эта от иммобилайзера (была грязь аж кусками), постучала хорошенько по замку зажигания и о чудо она завелась. потом узнала что не у одной меня такие проблемы с иммобилайзером бывают. ещё как вариант это может быть датчик коленвала(распредвала-они одинаковые).

Сверху