не надо обучать заслонку...

Как то заехал в автосервис, потрещать с мастером на счет авто, как работает.Не буду вдаватся в подробности, но дело дошло до того что он мне сказал: что заслонку обучать не надо вообще, даже если меняешь, она сама обучится как надо, если двигатель работает нормально.Даже посмеялся надо мной, что я такое ему сказал, про обучение.Поставил в неловкое положение над людьми которые стояли рядом.Получается что я сглупил или он не шарит в этом, хотя вроде как мастер на все руки, начальник своего сервиса. Как вы на счет этого отнесётесь, ваши мнения.Интерессно просто

Она вроде как может обучиться сама, но это будет пипец как долго, бенза уйдет море. Проще обучить, что и делают даже официалы. А то, что твой мастер над тобой посмеялся - просто, он мудак похоже (с)

BOOT

New member
Видать мастер считает себя умником=) Обучение нужно обязательно, я после чистки, обучал сам, в принципе не сложно. Иначе будет бенза много уходить, всегда на повышенных оборотах ездить будешь, может конечно она потом сама обучится в процессе, но как долго это будет неизвестно, обратитесь к официалам, они точно скажут, что обучение заслонки нужно проводить.

LiXuS

New member
понятненько всё)))Я так то тоже говорил, что даже по инструкции убучать надо, а он как олух, своими фразами там.А в этом сервисе у меня друг делает свою машину, я и решил спросить.

Luka

New member
Он походу только в ТАЗах шарит и то сомнения есть)))

Аспирант

New member
И не делай там ничего... Я сам чистил заслонку, снимал полностью, после чего 100% надо обучать.... А мастера этого шли куда подальше.

EEM

New member
а вот форсунки всё равно надо на СТО чистить, они тож засраты наверняка.

KoJI9lH

New member
В принципе в инете полно информации. Стоит только в поисковике набрать нужный вопрос.

На счет второго фото, оба балончика брать надо, или однго хватит? И на счет создания давления, я так понял что жмешь на балон и одновременно кратковременно подключаешь 12 вольт, это для проверки форсунки, как брызгать будет? А 12 вольт от АКБ можно взять? И последний вопрос, если перепутать + с - ниче не будет? Или четко по картинке действовать? Заранее спасибо))

Одного вполне хватило. Можно сначала нажать и можно одновременно. Полярность на форсунке не надо соблюдать. эта вся операция для прочистки форсунок ну и в конце смотришь как идет распыление. От акб можно но для безопасности последовательно в цепь вкл лампочку что бы форсунку не сжечь.

Сверху