на морозе с трудом закрывается именно водительская дверь. :) с ноги. кто знает, что можно сделать?

rstas

New member
силиконовую смазку в виде спрея покупаешь, и брызгаешь на все резинки и замки

Тим, брызгал и ОД всю измазали белой хренью какой то замок. Всеравно пока не прогрееться закрывается только с ужасной силой

habr

New member
для начала смазать замки. у меня по утрам открываешь водительскую дверь. замок идет с натягом и назад не встает. после чего дверь нельзя закрыть, защелка замка раком стоит. приходиться её отверткой принудительно запихивать. сейчас морозы -30 были, так пару раз и приходилось скакать с бубном. в идеале обшивку скинуть и пройтись по всему механизму

Понятно.Эти козлы (ОД) просят за диагностику якобы двери почти 2000 .Никто не подскажет норм сервис в москве, где посмотрят дверь?

Может перемёрзла резинка, как и у меня захлапываю с силой, тут уж никакая смазка не поможет, резинка как кол, что б её прожать надо хорошенечко ёбну... дверцей, у меня все двери так. Есть один способ, пришёл в голову тоже с морозами.Покупаешь строительный фен, думаю не дорогой пойдет, и отогреваешь все двери и резинки, тем самым фен ещё и просушивает влагу. Если же авто стоит у подъезда, как в моём случае, надо удлинитель, от разетки в подъезде до Альки моей 30 метров.Можно же попросить соседа розеточкой воспользоватся с первого этажа, предварительно купить ему пузырёк радости)))))))))Удачи.

)))))спасибо за совет. Машина на улице тож ночует.посмотрел в интернете поеду в среду шумоизоляцию сделаю дверей. Обещали разобрать и смазать там все в авто -локере

SlavaCD

New member
попробуйте вот так...Во время того, как тянешь дверь на себя, нажать центральный замок...Я так делаю...позже уж машина прогреется

Lera Moskaljova

New member
При чем тут тянешь? Все говорят про то что не закрывается замок, приходится применять силу к двери, хлопать с силой...

BOOT

New member
Народ, вы че. Не закрывается изза того, что замерзает замок и дубеют резинки. Уже писал 101-процентное лечение: хорошенько пробрызгать все замки и резинки силиконом, он не замерзает до -40. Каждую зиму так делаю, +после мойки тоже, только сначала просушить надо. Никаких проблем.

slik

New member
такая же проблема, задубели уплотнители полностью, хотя странно то, что прошлой зимой всё было замечательно, а в эту беда просто, после каждой хорошой прикладке силой, иной раз думаешь что весной просто отваляться, я думаю что эти нежные хлопки потом дадут о себе знать, как думаете?

Плюс к этому, хорошо бы снять с двери накладки, просушить феном внутреннюю часть двери (100% там сырость), и смазать механические части из нутри.И поможет полюбас

Сверху