Может пригодится кому, мой вариант переделки заднего доп стопа в светодиодный, минимум переделок, быстро, недорого, ярко. Покупаем доп стоп от гранты,

Может пригодится кому, мой вариант переделки заднего доп стопа в светодиодный, минимум переделок, быстро, недорого, ярко. Покупаем доп стоп от гранты, вытаскиваем из корпуса светодиоды с платой, вставляем в наш корпус и прихватываем термоклеем, в цоколь где раньше была лампочка вставляем контакты от новых светодиодов, идем в машину и подключаем к нашему штатному разъему. Фото передать яркость не может, большой засвет на камере, но ярче точно стало! Любителям облить говном скажу, что это заводская деталь, значит световой поток в допустимых пределах. Далее про потребление, штатная лампа потребляет 1,5 ампера и жутко греется. Новый доп стоп потребляет около 80 миллиампер, нагрев отсутствует.

O0e1viIxuZ8.jpg

slik

New member
диодный поинтереснее смотрится, но исполнение как по мне не очень, наш одноклубник ставил от Рено флюенс, вот там действительно поинтересней будет

Inozemtseva

New member
думаю с родным видно, но у тех кто затонировал заднее стекло, световой поток явно упал, с этим через тонировку будет лучше

у меня с тонировкой заднее стекло, нормально видно, главное чтоб не бил по глазам, особенно когда на светофоре стоишь.
А то у нас в городе на некоторых машинах выжигают глаза эти стоп сигналы, сам не люблю и себе сделал чтоб нормально было)

сам ездил без стопов пока по темноте заметил что нет подсветки сзади при нажатии
вот как было классно на тазиках с реле контроля ламп

ты че долбаёб? Как ты можешь никогда ей не пользоваться, если она загорается всегда, когда ты на тормоз жмёшь

IZa

New member
Видал ещё переделку, что катафоту на бампере у нас меняют на светодиод, выглядит конечно гармонично

Сверху