Машина чёрная, в солнцепёк такое ощущение, что кондиционер не справляется. За зиму половина фреона уходит и приходится в начале лета доливать. Но

Машина чёрная, в солнцепёк такое ощущение, что кондиционер не справляется. За зиму половина фреона уходит и приходится в начале лета доливать. Но кондюк щёлкает автоматически это о чем говорит? Вопрос: муфта срабатывает когда некий датчик даёт сигнал, что охлаждения хватает? Просто в августе ехать в Владикавказ из Ярославля, хз как погода, может нужно найти всё таки где травит или хватит хз. Или крышу белой плёнкой затянуть Спасибо.

Да, черная, если вообще не выключать то в жару более менее нормально, но такое ощущение что воздуха свежего не хватает. Тогда приоткрываю слегка окно и нормально. А перед жарой всегда стараюсь проверить кондей на сервисе. Главное в этом деле найти нормальный.

надо не тупо заливать фреон каждый год и отдавать бабло заправщикам, а дырку искать, а так же следить за чистотой радиатора
у меня тоже черная, все норм, не парюсь (буквально), ничего не утеплял

Torrero2525

New member
В этом году заправил и разговаривал, по большому счету из качества фреона заправка происходит раз в 3/4 года и это норм. А если раз в год то это уже не нормально, нужно искать утечку. Ехал на юг, на втором положении вентилятора комфортно на заднем диване, спереди я б сказал что свежевато сидеть. Машина тож чёрного цвета. Ни чего не проложенно, все штатное.

это тухлая отмазка заправщиков, если система герметична, то хоть мочу в нее залей, утечки не будет. Так что качество тут ни при чем. Моя за 15 лет ни разу не заправлялась. Уж если фреон ушел, то добавлять его нет смысла, нужно искать утечку и делать вакуумирование, иначе так и будете кормить жуликов.

HostingSponsor

New member
Перед поездкой на юг прокатал переднюю полусферу атермалкой, заднюю полусферу обновил на 5 (старая выгорела). Разница есть и очень существенная!

Сверху