Купил плафон с очечником от kia spectra, хочу установить. Читал форумы как установить, но с подключением не все понятно. Где на плафоне + и - или там

WelpHodosoype

New member
скоро машину уже в утиль, а тут плафончики ставят
доезживай уже так как есть

Nuclear

New member
как не ухаживай, все равно сгниют, а самые первые уже по 18 лет в этом году

submit

New member
Такой установил с момента покупки,6 год полет отличный

я такой же клеил, толщину не мерил, подгонял по месту по зазазору, ничего сложного, приложил, подточил, приложил, приклеил на поксипол, 3 года проездил, машину так и продал, всё норм

massageam

New member
+ и - без разницы если у тебя галогеновые лампы, если диоды то надо полярность соблюдать
От открывания двери не сделать, или сделать но принудительно не включить будет

Я ставил такой кстати)

От центрального плафона нужно привести три провода. Диодами (не путать с LED) развести питание от провода дверей, подпаяться на оба патрончика ламп. При открытии двери будут гореть оба плафона.

Dredent

New member
то есть если я так сделаю, то от двери будет гореть и плюс если при закрытой могу так же включить отдельно?

Всё-таки по электросхеме нет на штатном, центральном плафоне двух плюсов, там в штекере от предов, от концевиков дверей и (масса) от болтика крепления плафона.
Значит надо соединить на общую шину нового, нештатного плафона, которая прямо идёт на обе лампочки.
от массы должен проходить через кнопки нового плафона,
а от концевиков диодами нужно разводить на лампочки туда, куда идёт после кнопок

CL3vzJ3AfFcg9sw9NNrJIOx2ctOwqfSPt7rT0EcY8qSYX_1OT7h5mhGoeHZawi_4877Iu9sDfS1yjKRWyZ05fzFP.jpg

Whisper

New member
У меня только по середине потолка плафон есть. Оказываться еще и спереди может стоять.

Сверху