Кнопка подогрева сидений

В общем вот кнопка в полном разборе. Ну почти. Там шарик (2) ещё не вытащен. Смотрите не потеряйте его, я чуть с пружинкой (которая под ним) чуть не потерял... Сама виновница данного торжества (1) - лампочка накаливания. Одевается вон на те рога. Ну и три положения, скользящих контактов на самой плате. Прошу helpа куда мне сюда паять сопротивление.

Ахаха, только что пропалил тему - какой бы я туда диод не паял - пластмасска на кнопочке оранжевого цвета. )))))

BestSellersq

New member
Так что затея почти бесполезна. Хорошо хоть вторую кнопку ещё не разобрал.

Там стоит пластмаска, впаянная снизу. Что-то вроде пластинки. Концы запаяны. Думаю стоит ли её отламывать оттуда или нет...

просто можно на пласмаску можно наклеить прозрачную плёнку какого угодно цвета, поставить белый диод и экспериментировать с цветами плёнки. ну это чтобы ничего не ломать

fable543

New member
хотя фигня получится, надо зачищать. чесно говоря я бы вообще не трогал, лишним огоньком меньше, ну если так хочется найди новую такую же лампочку))) всётаки оранжевый логично смотрится типо накаливание спирали)

Игорь погоди до завтра, я буду у себя меня эти лампочки и выложу тебе фотки все по порядку, ок .

В общем сегодня я, с микроэлектронщиком, решил далее зться подсветкой этих кнопочек. ) Лампочек таковых я не нашёл, естесственно. Живу в маленьком городке. Такие только под заказ. Решено было присабачить туда диоды. Нашёл 12-ти вольтовые маленькие. Никакого сопротивления туда и не надо. :) Вообще шикарно. Выбрал красный цвет. Был произведён тест на 3-х цветах. Как мы помним, у нас там стоит оранжевая пластмасинка. Через неё любые цвета будут другими. Только если убирать её. Что я не стал делать. В общем так: синий - показал вообще еле фиолетовый свет; белый - точно оранжевый, как у нас подсветка спидометра и пр. оборудование; красный - как раз то что мне нужно = именно красный. Вот мои фотографии, на них я расписал где я вызвонил плюс, а также наглядно показал как будет, примерно, стоять диод. Т. к. он линзованный - будет немного, под углом в 75-80 градусов, направленн вверх.

Вот как-то так получилось. Потом ещё будет фото после сборки. Но там качество будет не очень, так что на словах - ничего так получилось. Красным светит. Под разными углами немного видно искажение линзы.

Сверху