какие диоды стоят?

Подскажите пожалуйста, какие диоды стоят на подсветку регуляторов вентилятора печки. Недавно перегорел, искал, ни в одном магазине таких не видели даже, но в одном магазине подсказали купить диод отдельно и вставить в пластиковый цоколь и все проблемы.Я купил на 12 вольт синию, а она вообще не горит, даже от АКБ.Снял вторую которая горит, попробовал от плафона, а она перегорела сразу.Сразу двойную беду получил.

Artsite

New member
Странно. Я себе припаял светодиоды на 12В. Светят. До диодов там стояли лампочки? Подсоединяя к акб соблюдал полярность? Не ронял, не ударял диод? На контакты в печке сколько вольт приходит?

IZa

New member
Машина Алька Н-16, конечно 12 вольт везде, ну а в подсветке печки незнаю, в книгах вообще про эти диоды не пишут, как на что менять. Диоды и стояли с самого начала, в магазине сказали таких не найдёте, а на заказ очень дорого. Какая полярность, лампочки что так что сяк должны гореть, не ронял, в бумажечке лежали, вообще даже не мигнула при подключении.

Custo

New member
кстати ... по поводу подсветки ... у меня сегодня при запуске двигателя не светился спидометр ... остальное светилось ... потом после пары кочек заработало ... это изза диодов вышеупомянтуых?? Ниссан альмера Н16 2005

HostingSponsor

New member
Я менял эти лампочки на Альмере 2001г, это не диоды... Это обычные лампочки, просто на них одеты колпачки.

У меня Алька 2000 год, я вообщето не дурак путать лампочки и диоды.У меня самые настоящие диоды. Вижу мало кто сталкивался с этим, придётся пробовать всякие, возможно позже сам на свой вопрос и отвечу)))

A777

New member
про полярность диодов спрашивал. если диод вообще не горит значит он дохлый. Померь тестером сколько вольт на контактах печки где диоды стояли.

Я сталкивался, тоже думал, что это диод, как дурак пришел в магаз радиодетали, типа такие есть, а мне девушка вы колпачек снимите это бл.. лаампочка на 12в оказаласьч а колпачек цвет света придает. Ну а если ты спрашиваешь совета, то не надо грубить. Что хочешь, то и ставь. Диоды так точно дольше служить будут

A.Hagen

New member
Значит в магазинах где я спрашивал эту вещь, вообще не разбираются, диод это или лампочка.Я их по началу спрашивал, вот эту лампочку, а мне в ответ, это диод и такого нет и не видели.Хотя в электоро товарах есть диоды разных цветов, я и купил синего 12 вольт, в точь точь как в машине тока без пластикового цоколя.Он не горит в панели, мультиметром проверил, не горит, полярность поменял, горит.А про колпачек, он нужен для того что бы свет плавно распределялся по местам где надо подсвечивать, а не придавать цвет.Я когда его снял, то диод(лампочка)горит синего цвета, тока ярче, поставил и видно что с одной стороны регулятора ярче горит с другой тускнее.Вот так.Так что возможно у тебя и лампочка стоит, с синим колпачком.Не будем спорить пока.)))))И настаивать я не буду что у меня диод.Хрен знает.))

Ребята.Всё нашел причину.Не поверите, но перевернул диод другой полярностью, и загорелся.Когда купил, просто вставил одной стороной, а другой не попробовал.Даже и не думал что такое может быть.Вроде так и сяк должны гореть.)))))Проблема та маленькая, а развёл на несколько дней.Всем спасибо за советы и ответы. а на счет торпеды, даже не знаю че крутить, сложно или нет.Но перед тем как у меня перегорел этот диод, он моргал, иногда горел минут по 10, потом сдох.

Сверху