и с окончанием трудовой недели. Пришли таки опоры спустя 11 дней. Заказывал RBI, но поставщик подвел и пришлось брать JIKIU. Магазин взял разницу в

Всем привет и с окончанием трудовой недели. Пришли таки опоры спустя 11 дней. Заказывал RBI, но поставщик подвел и пришлось брать JIKIU. Магазин взял разницу в цене на себя.
Снял я опоры говностелокс (на фото справа) и поставил JIKIU (на фото слева) .
Всё, тишина по сравнению с тем адом, что был до этого. Левая была рваная. Правая целая, но её тоже от греха подальше заменил. Говностелокс прошли с прошлой установки с сентября 2022года около 12000км. Посмотрим, на сколько хватит этих. Но по виду сделаны аккуратнее, чём Стелокс. Опорные подшипники поставил родные, набив их синей смазкой. Незнаю, насколько этой смазки хватит, но она не сильно густая. Больше похожа на варенье по консистенции. Средней густоты.
Щелчки при повороте руля пропали.

SA4ygcFXE3Y.jpg

Watman

New member
Справа родной, слева типа ниссан(фото 1) . Как оказалось за год быстро высохла смазка и не имеют на корпусе овального клейма, как на оригинальных(фото 2).
Но копию набил тоже смазкой и крутятся, как родные. Хрен знает, чему и кому сейчас доверять. Поставил родные. С копией ещё поработаю. Думаю подобрать ту смазку, которая приблизительно подходит на ту, которая в родных была изначально.

GpCbXJpcIF0.jpg

смазку которая была в родных подшипниках в лабораторию понесёшь? Хорошо бы глянуть их вердикт. Покажи потом.

andrey_fly

New member
не думаю, что она там какая-то особенная. Скорее обычная для подшипников. Если хочешь можно присадку в смазку добавить для меньшего трения, типа ptfe сухую

я могу ещё предполагать, что опоры порвались из за того, что опорные подшипники клинили. Но это всего лишь предположения.

zav

New member
не может оторваться резинка сайлентблока опоры от основания из-за подклинившего подшипника. У подшипника не хватит усилия причинить сей вред. Там совсем другая причина (возможно и не одна).

Сверху