гул

Здравствуйте, я у вас новенький =) В общем возникло пару вопросов, машинка 2004 года движок 1, 5(98) . 1.На скорости больше 30-40 гул как в самолёте, а на скорости 110 120 вообще не возможно ехать, если только музыку погромче. В чём проблема может скрываться говорят что подшипники ступицы.Кроме них ещё что может быть? 2. После смены колодок и тормозных дисков, прошло 3 месяца но только не давно появился какой то скрип в колёсах если нет музыки слышно очень хорошо. это нормально? 3. Скрипит педаль сцепления, брызгал ВД40 . Всё равно иногда появляется скрип. Кто сталкивался напишет пути решения и сколько по финансам обошлось. Спасибо.

Гул наверняка от подшипника ступицы, а вот по поводу скрипа интересно...скрип при тормозах или постоянно? на педаль сцепления я после 8 смазки ВДэшки забил, видимо болячка эта их...

chonduhvan

New member
Гарик Карасев Колеса горячие после езды? здаёца мне у Вас колодки не отходят.. направляющие надо смазывать, там возможно и скрип пропадёт, если в этом дело. Гудеть может и коробка кстате, а это большой пападос на бабос...

По подшипникам: Поддомкрачиваешь колесо, проверяешь, чтобы колодки были не поджаты к диску. Крутани его и слушай, если есть шелест, его впринципе не спутаешь, почти всегда он неравномерный, то это признак износа подшипника, нормальный практически не услышать (Колодки только могут цеплять диск). Это было первое, второе.... Берёшь колесо одной рукой сверху, другой снизу и несильно начинаешь его раскачивать, если стоит мёртво, то пока всё хорошо, если начинает чуть-чуть гулять, то писец. Звук будет такой же как если колесо не до конца гайками закрутил и его пошатать, кстати это тоже проверь. Если разбило подшипник, проверяй геометрию диска, а то поменяешь, опять разобьёт... По не отжимающимся колодкам: Ну во первых температура тормозных дисков (а не как Тим Дветысячи Преведов сказал - КОЛЁСА) тебе ничего не даст т. к. если ты перед проверкой ехал, то соответственно и тормозил, а в процессе трения всем известно, происходит нагрев... пару тройку раз тормозни резко и попробуй-получишь ожёг... А вот когда всё это дело после езды прогрето, то стоит проверить лёгкость вращения колеса...домкрать и крути рукой. Если колодки, то плохо будет крутиться, есть вариант, что диск поведён или неравномерно изношен, тогда будет в одном положении колеса цеплять. Если диск не ровный, то на скорости и при торможении будет биение руля. Хотя скрип колодок может быть из-за попавшего песка, это ерунда. Коробка у меня тоже на морозе гудит, тепло придёт видно будет. В общем, если это не подшипники, то скорее всего плохая шумоизоляция, Алька в этом плане слабовата...ты раньше не на Майбахе ездил :)?

legasov

New member
Что и следовало доказать 2 подшипника ступицы под замену =(

Сверху