Господа НАКоводы, всем нужны ваши умные головы) Суть проблемы: на холодную, именно после стоянки 4-6 часов и более, при попытке запуска очень долго

Вл Ад

New member
Господа НАКоводы, всем доброго дня, нужны ваши умные головы) Суть проблемы: на холодную, именно после стоянки 4-6 часов и более, при попытке запуска очень долго крутит и даже не пытается схватывать секунд 15-20, после этого начинает, протраивая, схватывать и очень нехотя заводится. Поменяны свечи, катушка и 3 наконечника, модуль бензонасоса в сборе, датчики коленвала и распредвала (стоят оригиналы), давление в рампе проверял сразу после стоянки не пытаясь завести - все там в норме. Самый прикол в том, что если ее вот так долго завести и, как только схватит и заведется, сразу заглушить - то дальше с пол тыка будет заводиться хоть весь день. Может кто сталкивался с подобным и подскажет где копать, вроде все распространенные болячки с этим связанные поменял) Осталась цепь, но ее до меня меняли на пробеге 230к, сейчас 250к. Сервисмэн при осмотре и снятии клапанной крышки, сразу после покупки подтверждал свежую смену цепи, как и прошлый владелец.

Ты забыл форсунки посмотреть. Не сопливят ли на заглушенной. От этого тоже может быть плохой запуск на холодную.

A.Hagen

New member
Про форсунки что-то и не думал, вариант кстати, гляну на выходных, спасибо за идею)

если, к примеру, заливает свечи, надо на педаль нажать, отсечка происходит. Еще можно после того, как долго крутите и не завелась, выкрутить свечу и посмотреть сырая или сухая. Перед запуском на холодную температура охлажающей жидкости примерно должна быть такой же как воздуха, + - 3 - 5 гр.

Red Doctor

New member
ну, я немного проще сделал, на сервис к проверенному другу записался на выходные на проверку форсунок)

STRATUM

New member
Да вот самое интересное - морозы под 40 были недавно - она каждый раз с автозапуска как за здрасьте)

LiXuS

New member
вот тем более...если он неисправен и выдает не ту температуру, елм есть? че там показывает

Truong Nguyen

New member
ДТОЖ новый стоит уже, стабильные температуры выдает, до этого вразброс выдавало по елм с периодическими прыжками на 10 градусов даже на заглушенной)

А, да, забыл написать) Датчик температуры менял тоже пару недель назад вместе с помпой, которая очень удачно почти вклинила вместе со свистящим роликом натяжителя)

В итоге да, победил шайтана в машине) Пришлось поставить форсунки от note e11 (они только в наличии были в городе) и как отшептало...

Sweet Girl

New member
давление не держали? А то меня тоже заколебало это. С автозапуска утром не завести, потом крутишь крутишь.
Форсунки нормально подошли, ничего переделывать не пришлось?
Так ты ещё и зема)

да, на третьем цилиндре она вхолостую просто стравливала по капле в секунд 10-15, когда на стенд повесили их - видно стало) У меня ещё бонусом был сгоревший электрод боковой, на свечи третьего цилиндра, но это уже другая история про мои кривые руки и недокрученную свечку)

Сверху