Господа кто шарит в моторах?) После замены помпы летом забыл поменять антифриз получается там половина антифриза половина воды... Я так понимаю

Господа кто шарит в моторах?) После замены помпы летом забыл поменять антифриз получается там половина антифриза половина воды... Я так понимаю половина воды замёрзла полчаса машина работала только на малый круг печка не дула Сейчас вроде оттаяла. Понимаю что первым делом нужно будет заменить антифриз но на данный момент чем чревато ездить или лучше пускай и работает и покататься утром чтоб не замёрз, а днём в сервис? И если бы была звезда в голове какие симптомы? В радиаторе жидко патрубки мягкие получается замёрз термостат.
Понимаю что лошара, но был в планах капитал ДВС, а потом из головы вылетело (

Главное, мотору не дать забеременнеть! Там концентрация есть, просто свойства другие! Меняй скорее, не тяни!

забеременеть это как?) Вроде поездил минут 20 оттаяло пошло тепло) может термос примерз, хотя в расширительном вода жидкая была) но да сегодня в сервис надо ехать

Jan Sadykov

New member
Забеременнел, это когда вода в лёт и рвёт блок! Я не моторист, но знаю, у товарища на девятке было!

Да, на половину же, не чистая вода! Антифриз рассчитан на 40(+-), у тебя 5050, ну где то 20-25. Навряд ли порвала бы, просто что то прихватило бы?!

Mystic

New member
Жижа, не превратилась в лёд, в кашу и не порвало. А полчаса, всё правильно, по малому кругу, затем прогрелась, приоткрылся термостат и по большому!

если не лопнул блок то считай пронесло.Сливай всю эту бурду и заливай антифриз.Так же могло например крыльчатку оторвать от помпы.Но если двс не перегревается и печка работает штатно то норм.

Сверху