Есть такие вопросы. Пришло время менять масло, щас залито Zic Top 5w40, какое масло посоветуете и так же фильтр?! И ещё, есть звук спереди

Всем привет. Есть такие вопросы. Пришло время менять масло, щас залито Zic Top 5w40, какое масло посоветуете и так же фильтр?! И ещё, есть звук спереди водительской стороны, когда медленно едешь по не ровной дороге, как будто, что то там болтается. Что может быть?

A-l-e-X

New member
в фит сервисе ему за бесплатно приговорят щас всё что надо и не надо)

Dmseller

New member
вот я тоже так думаю. Последний раз когда ходовку смотрели,как только машину купил.Где-то месяц прошёл. Сказали рулевые наконечники только поменять, пыльники потрескались. По стойкам всe норм было, с переди кояба стоят.

вот только что заказал.

zfusEq70Rhc.jpg

habr

New member
Роснефть залил, пол года катаюсь от лукойла не отличается. Фильтр только нитто беру. Это самый топ. Ни когда проблем не было

Фильтр и сакура норм и Ман смотря какие финансы
С маслом такая же история)
Езжу на киксе 5/40 все хорошо тоже
Замена каждые 8-10т.км
По поводу побрякивает
Пусть гайку на рычаге где.шаровая
Там глянут

Да любое заливай какое укладывается в твой бюджет. По фильтру не скажу
Разные брал и отличий не заметил никаких. Вообще не знаю что должно поменяться
Я масло меняю относительно часто
7-7.5
Сам лично заливаю wolf ecotech 5w30. На нем уже тысяч 20-25 проехал
Мотор чистый.
Стук спереди может от чего угодно быть
У меня лично стучал амортизатор

Раньше фильтры Манн старался брать и масло зик х9. В этот раз фильтр взял сакура и масло лукойл генезис 5w40. Скоро буду менять.

Вл Ад

New member
Меняю мало 5000км . Бери масло по допуску а3в3 а3в4 sg,sj,sl,sm,sn. А вязкость зависит от температуры региона. Лью гидрокрекинг- Синтек Лукойл Роснефть Татнефть и т/д, что на прилавке есть -двиг чист поет и шепчет. летом 10/40 зимой 0/30 для моего стиля вождения самое то не гонщик ну и не пенсионер.

Сверху