ДТП

Watman

New member
Парни пишу в плохом настроении, хочу узнать может кто попадал (не дай бог) в такую же ситуацию кто в курсе по деньгам сколько это стоит и не проще ли продать такую. Вообщем сегодня утром решил я развернуться не там где положенно а в кармане для встречного потока, машины стояли на разворот и обзор у меня был метров 50 я думал этого достаточно так как для того потока знак 60км. Делаю левый поворот и остаюсь в крайнем левом ряду слышу визг тормозов и летящую в меня 2107 я жму в пол не спасло бъёт меня в ж.пу от удара машина прыгает и в отбойник подушки в голову. вообщем капот, 2 крыла перед 2 фары 2 радиатора 2 вентилятора бампер аккумулятор пласмас фильтра ну и все бачки. + зад тоже самое но с тем хоть ездить можно а перед под замену. НИСАН АЛЬМЕРА N16 2005 год пробег 109т.км. Гаиши говорят обоюдка тот нарушал и я нарушал востанавливаем каждый свою. ЧТО ДЕЛАТЬ???

без подсчетов, навскидку тыщ 200 на ремонт, только подушки безопасности новые где-то 25000, б/у 6000-10000, плюс наверно и ремни выстрелили(один ремень 7500, б/у - 2500), плюс датчики удара(каждый думаю по 4000)ну и блок управления всем этим, вот и считай дальше, одним словом сочувствую, сам в том году пол морды менял

Продай да купи другую, помимо просто потекшего пробитого и отлетевшего могло кузов повести а если это так то тут больше геморроя чем толку

Продать можно но за сколько за 100т.р жалко. Попробую сделать, подушки не хочу думаю заглушки поставить за одно этим в дальнейшем скорость до сотки ограничу...

kostyank

New member
кузов проверь чтобы не повело и стаканы если не дай бог повело и не вытянишь правильно то на резине разоришься жевать будет и возможно тащить в какую либо сторону будет

самое дорогое подушки, а так сделаешь и норм. Но смотри при продаже авто про подушки лучше сказать, так как уголовно наказуемым будешь ты если что. А так думаю сделаешь её потихонечку

Слышишь ты ротик свой прикрой дениска ато тебя научат и по правилам ездить и другим не грубить.

на альке нет фронтальных датчиков, все в блоке аирбэгов. Так что утт для функционирования оба ремня (либо резисторы в них), обе подушки, вполне реально найти на разборе и блок бэгов в перепрошивку. Если сильно постараться тыщ 15 без ремней.

то есть смотри, я с разборки поставил ремни с пиропатронами и 2 подушки, теперь осталось просто блок перепрошить, да?

именно так, иначе на приборке лампа будет гореть постоянно, т.к. в блоке краш, оттуда выпаивается микросхема и на программаторе меняется дамп, микруха на 80 пинов, у спецов процедура стоит около 3 тысяч.

KINOTRAFF.RU

New member
ну там не выпаивают, а провода припаювают прям к ее ногам...20 проводов гдето

Геворг

New member
мне выпаивали из блока и далее в программаторе дамп правили, припаяться к той микрухе физически некуда, очень маленькая

Custo

New member
просто один умный сервисмен на заведенной машине постучал по датчику и огреб боковой подушкой сразу... пяточков тестирующих не припомню на плате, может и есть, давно было

Сверху