Доброе утр ! ГБЦ Предыстория: года полтора назад побежал оригинальный радиатор, естественно было закипание двигателя но в рамках температурного

Доброе утр !
ГБЦ
Предыстория: года полтора назад побежал оригинальный радиатор, естественно было закипание двигателя но в рамках температурного режима) по панели приборов до красной зоны стрелка не доходила. Заменил радиатор на "лузар", и сразу,почти сразу начал замечать что антифриз куда-то уходит,пятен и других следов обнаружено не было. И буквально осенью 2022 течи были заменены по шву радиатора, соответственно радиатор вскрылся, но не просто так, а скорее всего прокладка ГБЦ или ещё что хуже....
Щупь без изменений никаких предпосылок, печка дула холодным потом тёплым, сейчас дует холодным, но на горке вчера разгозавал дуть стала тёплым только с моей стороны водительской, с другой стороны холод идёт,потом всё опять стало дуть холодным как постояла.
НАК 2007 МКПП, 350.000КМ

HDTPAdZ3ETI.jpg

Lera Moskaljova

New member
скорее да, много предпосылок+ печка, хорошо если прокладкой дело закончится!

заменил пробку, на original б/у, стало тепло, хорошо.Старую не original была выкинул!
Но вопрос по эмульсии остался, буду диагностировать на предмет ГБЦ.

нет.Поехать в сервис, где есть оборудование для опрессовки системы охлаждения.То есть они дуют в систему охлаждения и смотрят/слушают где сифонит.В большинстве случаев, так находится место утечки.Если например сифонит прокладка гбц то это должны услышать.Да и в целом, если давление будет уходить то это явно не крышка будет.

и в целом, даже если придется снимать гбц то не такая уж и страшная процедура.Да неприятно но это не "конец света".Ну по деньгам конечно бъет, если в сервисе.

Вл Ад

New member
Сейчас обнаружил по-моему индиетичную эмульсию на крышки масляной.
У меня на щупе почти минимум был, я долил где-то 150гр.

C05N14azRaE.jpg

Сверху