Для общей информации, у кого установлено abs и при этом появилась неисправность в виде не работающего спидометра. Для полноценой работы спидометра

Всем привет. Для общей информации, у кого установлено abs и при этом появилась неисправность в виде не работающего спидометра. Для полноценой работы спидометра необходимо минимум два рабочих датчика abs, скорость на спидометр передаётся по среднему значению по исправным датчикам. Недостаточно одного левого как написанно во многих статьях, это могут быть и задние. Так как не нашёл этой этой информации, решил поделиться

Vitttal

New member
так хоть 2 будет оборвано, лишь бы два работало из всех, не важно даже какое колесо

если у тебя акпп, то не там датчик скорости смотришь он сбоку а не там где у механики и акпп без абс, на фото как датчик импульсов

ZfTUyOJvYFg.jpg

Ситуация в следующем, отпал задающий диск ( гребенка) с правого шруса и перемолотил датчик. Задние не работали очень долго уже. Соответственно установив новый датчик, ошибка ушла. Но скорость в два раза меньше на спидометре, чем фактическая. Сделаем вывод что скорость берётся по среднему из работающих датчиков. Правый передний адекватно показывает по диагностики а на левом 0. Ошибки ушли. Теперь замена шруса с гребонкой предстоит и все будет как раньше

G_G

New member
Не знаю как на механике с абс но на акпп, два датчика один на акпп другой абс, если оба исправные то скорость идет средняя если один из них неисправен скорость будет считыватся с одного из живых

ну и на акпп его где обычно его ищут нету там заглушка, но стоит другой что бы авто могло работать с неисправным абс

Блин, век живи и век учись. Перебирали МКПП, обратил внимание на то, что у меня пластиковая шестерня-резьбахерня - сломата. Но после сборки - покатушки показали примерную скорость на спидометре. Я думал - как? А вот. Привет. Спасибо вам!

А у меня вот так вот, МКПП (в коробке датчика нету) в мокрую погоду (либо в дождь, либо когда сырой асфальт) так ведет себя спидометр, диагностика показала датчики Abs (передние) поменял, не чего не изменилось. Что делать не знаю, грешу на проводку. Если кто-то сталкивался с таким, подскажите как устранили.
P.S. Кондей тоже не запускается

habr

New member
стоит посмотреть каждый датчик во время движения, какую скорость он выдаёт и уже от этого исходить. car gauge pro отлично в этом помогает, можно каждый датчик вывести на график

Сверху