Диски и шины; подбор

Lizunoff

New member
Доброго времени суток. Ребята подскажите по калесам у моей альки 14 диски написано что резина должна быть 175/70 а у меня есть возможность поставить 185/65 кто какие советы даст?

also

New member
Здорово.Зайди на сайт КОЛЕСО там есть подбор шин по автомобилю.Там будет таблица заводских размеров и допустимых. как шин так и дисков...

Возникла проблема следующего типа: Сегодня приехал с Ростова весь на нервах. У меня стоят колёса 205/55/16. При загрузке +3 человека общим весом ~220 кг. обнаружил трение на кочках задних колёс. Да и хрен бы с ними было, если бы они тёрли о защиту, так они трут боковой стороной резины о острые края крыла. Оо А это сулит на большой скорости боковым порезом и полным разрывом колеса. (((( Возникли следующие вопросы: 1) Какой размер резины стоит у вас? 2) Какую высоту резины лучше всего использовать на 16-ом радиусе? Что посоветуете? 3) Какую ширину резины лучше всего использовать на 16-ом радиусе? Что посоветуете? Я очень разочаровался в 16-ом радиусе на нашей Альке... Как ещё люди ставят 17-ый? Там же 225-ую резину надо использовать. %) А это ппц. И ещё - какой вылет диска допустим на нашей машине? Жду вашей помощи друзья, т. к. на это лето запланировано очень много поездок...

на R16 допустимый производителем размер резины 205/50. Кстати у меня стоит именно такая.. немного при нагрузке всё равно задевает..

Игорь от ширины диска тоже многое зависит, многие говорят про недолговечность пружин на ниссанах, коэффицент упругости снижается быстро, не знаю я с таким не сталкивался, ещё пару причин возможных добавил

Ширина диска какая у тебя? P. S.: Тут уже местных ребят стянул, постояли, посовещались, полазили в интернете - в общем сошлись на мнении что у меня большая ширина диска.

kacneppp

New member
Кстати да. Вот это я и заметил - про упругость пружин... Всего два человека, и из высокой машины она становится даг-стайлом... Удивился этому факту. На счёт ширины - выше написал.

насчет пружин абсолютно такая же проблема, пробег 81000 км, слышал что пружины отдельно меняют, говорили что от 7-ки подходят, но пару витков срезать надо.

у меня стандартные колёса на 15 и резина тоже стандартная с салона тоесть хенкок оптима помоему, 185 на 65. у меня пробег 105 000 уже, ездил по трассе 400 км с +4 людьми, сдази трое сидели не совсем худого телосложения, пару раз цепляло задние колёса на кочках, но там реально смотрелось как в группе безпосадки автонет))) две трети резины под крыло уходило)))если машину продавать не надумаю, то стойки и пружины вкруг поменяю)

BS_Zor

New member
Ребята, так какой оптимальный радиус и какую резину брать??? Спасибо.

Заводской да, но по управляемости и комфортабельности на дороге рекомендую всё же мои размеры...

подскажите пожалйста, у меня летняя резина 165-65-14, на СТО говорят что маленькие. Спрашиваю у своих друзей, мнение разошлось. Кто знает это оптимальные размер или нужен 195-60-15

Сверху