Дергается рычаг мкпп ....

habr

New member
при нажатии на газ рычаг коробки начинает дергаться...на 1-2 скоростях его колбасит туда сюда когда сбрасываешь газ.он вибрирует на холостых)что может быть? или это особенность автомобиля? у кого-нибудь так же?

Вибрации на холостых нет, но подергивание рычага при трогании есть, но терпимо. Пробег большой?

дергается при нажатии на газ или сбросе газа, вибрирует на холостых, почему? не знаю на предыдущей машинке такое ж было, 130 тыщ наездил, так и продал.

BOOT

New member
Я не много перепутал. Сегодня специально ездил и наблюдал. При трогании норм, а вот когда бросаю газ, потом нажимаю на газ, рычаг калашматит не по детски. При этом авто ведет себя уверенно. Но бесит другое: когда сбрасываешь газ потом нажимаешь, машину дергать начинает... В отличие от др. авто приходиться чаще работать сцеплением.

на форуме НАК клуба пишут что это электронный газ во всем виноват, подушки меняли и не помогло, мол смиритесь и все.)я протестую.

такой проблемы нет только в авто у которых от ручки к коробке тросики идут(в альфа ромео к примеру-там полная тишина и спокойствие), а у кого тяги- такая колбасня в той или иной мере присутствует. а все потому что при нажатии на газ обороты вверх растут и движок как бы вокруг себя пытается повернуться, что ему немного позволяют сделать подушки, и при сбросе газа тоже самое происходит.вот этот процесс и дергает ручку. так что мое мнение замена подушек в некоторой мере должна помочь, но полностью от этого не избавишься.

BS_Zor

New member
у друга акцент пробег 90 тыс. - никаких дёрганий, а у моего на с 40 тыс. колбасит при сбросе/подаче газа.

нет это не нормально просто в реактивной тяге которая идет к КПП разбита втулка лечится установкой болта с гайкой подходящего размера и все как на новой

Сверху