Дайте совет, пожалуйста.

Вообщем ситуация такова: три недели авто стояло на открытой стоянке. (В отпуск уезжал) по приезду начал эксплуатировать по полной. При разгоне и торможении чувствовался неприятный запах. Сначала грешил на сцепление. Вроде паленым пахло. Но потом заметил, что греется правый тормозной диск. Даже щелкает при остывании. Колодки менялись на 60тысячах. Сейчас 71. Может чего подскажете, чтобы в сервис не ехать.

сними колесо глянь... только когда смотреть будешь смотри с обеих сторон мож какая колодка и стерлась... 11000 так-то маловато для колодок конечно... но может другое что попало всяко случается... снимешь колесо выверни руль аккуратно чтоб видно хорошо было.

rstas

New member
в дополнение к №2: а когда машину домкратить будешь, до снятия колеса попробуй его провернуть. Если колодки зажаты, провернешь с трудом.

Нужно делать разработку суппортов, колодку распирает в скобе суппорта, от этого запах и скрежет.

Спасибо ребята. В выходные обязательно скину колесо. Гляну. Если кто знает, буду благодарен хоть примерно прикинуть по стоимости запчастей. Чего колодки, диск стоит, в случае чего? И на сколько дорого за работу берут. В сервис центр ехать желания особого нет. Ибо дорого там сверх меры, а толку мало. 11 тысяч после очередного то проехал. И колодки меняли, денег взяли, а толку мало.

самому не стоит, достаточно проблематично, а на сервисе я заплатил в общей сложности с запчастями( два диска тормозных, колодки, ремкомплект суппорта и 2 цилиндра тормозных + работа) 9000 руб

Надеюсь, что все не так пессимистично, что потребуется замена дисков и прочего. Все времени не хватает колесо скинуть. Завтра думаю займусь. Просто ситуация такая: машина 3 недели стояла. Дожди шли. Когда сел за нее, диски ржавчиной покрылись все. Даже тронуться удалось с трудом. Будто прикипели. И после этого такая проблема с нагревом и появилась.

Сверху