цепь ГРМ

LiXuS

New member
Собственно все началось с того, что поехал на диагностику... В общем сказали ЦЕПЬ грм на замену со всеми вытекающими (ролики, натяжители и т.д.) цена за работу объявлена 8 т.р. по запчастям я думаю во столько же... У меня шок... Что-что, но никак не думал, что проблема может быть там... Так как никаких шумов из отсека потусторонних не слышно, обороты набирает, никаких пробуксовок нет... Где-то здесь читал, что больше 3000 оборотов она не может набрать если цепь глючит... Чек не горит... пробег 127 тыщ, я третий владелец, ничего не менялось... И все таки я задаюсь вопросом, это развод сервиса или все же стоит их послушаться? Бывший владелец говорит, что эта цепь рассчитана на 200 тыс. И это ему сообщили из самого тех центра. И вообще люд честной, кто менял цепь и кто знает, какие она подает звуки или вообще она дает какие-то еще сигналы о том, что ей пора на покой?

Kaligula

New member
Чистой воды развод. Звук звенящей цепи не спутать ни с чем. У меня пробег под 200тыс( в реале скорей всего тысяч на 80 больше) уже, я хз какой хозяин, цепь только немного стрекотать начала. Можно и малой кровью обойтись, заменить сначала натяжители, уж если не поможет тогда да, полная замена. На экзисте полный комплект около 5т.р. Если руки из правильного места меняется она за день с перекурами)))) Мы меняли на 100NX GA16 даже не снимая двиг....

Да руки-то есть... И сам не прочь бы сделать это и мануал есть, но к сожалению не где это сделать... Гаража нет...

прежде чем такие деньги отдавать, съезди в другой сервис, пускай там проверят показания датчиков распредвала и коленвала

Truong Nguyen

New member
раскрою тебе секрет . Если нет ошибок на двигателе и не было, то диагностика компьютерная ни как не раскроет тебе секрет цепи, так, что не слушай их.

ты имеешь ввиду ошибки при которых загорается чек? Почему компьютерная диагностика не раскроет? Я слышал, что снимаются показания с каких-то датчиков и по ним можно понять что газораспределение не равномерно...

Датчик распредвала и коленвала. И если всё устраивает в работе двигателя, мощности, не мешайте машине работать. =))

у дилера мне сказали, что когда цепь растянется не будет заводиться, типа есть небольшой запас, а потом только лесть....я и не лезу)))

У меня была такая проблемма. Происходило это так. Начались мелкие подергивания двигателя, обездил кучу сервисов, чего они там только не делали. Компьютерная диагностика ни чего не показывала, чек не горел. Вобщем нашел умельца который поставил диагноз, что растянута цепь, поменял и все стало норм.Цепь сравнивали старая больше на несколько звеньев. И с рстянутой цепью если не обрасчать внимание не ритмичные подергивания на холостых двигатель работал нормально, обороты набирал без вопросов. Позвякиваний цепи как это у меня было на жигулях тоже не слышал. А зачем вообще на диагностику поехал?

я в белоруссию собираюсь ехать 500 туда т обратно столько же. И как раз по купону диагностика попалась с заменой масла в движке за 500 р. вот поехал, а они меня там и на крутили с этой цепью...

Сверху