Цепь ГРМ

Подскажите, если во время поездки порвется цепь грм, нанесет ли она какие либо повреждения другим деталям автомобиля? И сколько стоит цепь и работа, может кто знает?

diplomruse

New member
Незнаю как на альмерках...А вот на других автомобилях клапана гнет..

koles

New member
на 12хе ремень стоит))и на движке 1.6 16 клап. где есть проточка все равно гнет если обороты большие...

Анечка

New member
цепь врядли порвется.растянется и то только на очень больших пробегах..так что не парься)

Mystic

New member
андрюх, под 100 км/ч ехал, в этот момент и порвался. и всё ок было...

Серег, это просто как повезет)))когда работал в автозапчастях))многие с движком 1.6 приходили за клапанами)))так что судя опыту можно сказать что загибает..но не всегда))был веселый случай с мужиком, у которого 2112 1.5 16 v без проточек, не знаю по какому поводу но у него ремень рвался каждый месяц..загибало все клапана))))так ходил он к нам 4 раза))потом решил продать)

slik

New member
в тот момент, когда ремень порвался и я ждал помощи дотащить меня до сервиса, мне позвонило куча народу и сказали всё, аллес, капут.а когда притащили, в сервисе сказали что по статистике ремень часто рвётся на приорах... странно, система же одинаковая .?

Paco

New member
система то похожа))в приоре ремень на один зуб больше..и дороже чуть не в два раза))опять же на какой ремень попадешь, наш русский ремень, балавово делает, ходит дольше многих имортных, и стоит дороже, а на счет что рвется часто я бы не сказал, при мне случаев не было..

fut

New member
ладно) это было в прошлом . а ща совсем другая история.

Aonir

New member
официалы говорят про NAC: скорее кузов сгниет, чем что-то с двигателем случится))

Сверху