Цены на летнюю резину потихонечку растут, решил сегодня купить, и то, уже цена подросла, по сравнению с той, что месяц назад была. С этими санкциями,

damnedman

New member
Цены на летнюю резину потихонечку растут, решил сегодня купить, и то, уже цена подросла, по сравнению с той, что месяц назад была.
С этими санкциями, европейская резина улетела в космос, да и не найти её.
За 4 года отъездил два комплекта Goodyear Eagle Sport 2.
Считал эту резину лучшей по соотношению цена-качество.
Основной её минус - сейчас НЕ НАЙТИ, а если найдешь, то от 8000 за баллон.
Даже б/ушку продают за 22000 комплект, по цене нового комплекта 2 года назад.
Впервые решил попробовать китайскую резину Triangle. У них очень широкая линейка разных шин, но меня волновал вопрос, чтобы модель была популярна, а то в прошлом году один баллон Goodyear Eagle Sport 2 пробил в утиль, и найти новый в Москве не смог!!!
Сегодня купил Triangle TR978 195/65 R15
Год назад её посоветовал своему коллеге на Элантру, очень понравился рисунок протектора, значит в лёгкий снежок не должна буксовать. Коллега весь прошлый сезон нахваливал эту резину и благодарил за помощь в выборе. Учитывая его тридцатилетний стаж, думаю, оценка была объективной.
Ну что ж, проверил на нём, теперь можно самому попробовать.
Судя по описанию на сайте:

Triangle TR978 – шина, предназначенная для активного стиля вождения по асфальтобетонным и грунтовым дорогам в летний период. Используется данная шина для легковых автомобилей.
Как раз то, что мне и надо с моей работой.
Второй момент, который для меня был важен, что резина достаточно популярная, и если случайно один баллон уничтожу, легко найду новый.
Первые часы эксплуатации: проехал на ней 30 км по московским пробкам - впечатления только положительные.
Особенно понравилась мягкость, несмотря на то, что выставил давление 2.3.
Она такая же мягкая, как мой зимний Michelin X-Ice North 4, и к моей радости, не добавилась та жесткость, которая появлялась каждый раз, когда переходил на летнюю резину, но при этом увеличился накат (инерцея).
Если у кого-то встанет вопрос с резиной, эту рекомендую без зазрения совести.

Проехал ещё 200 км, всё-таки курьерская работа. Сегодня в Москве выпал снег с дождем, местами "каша". Заехал на снежную площадку, пробовал буксовать, но гребёт, как липучка. Всё-таки рисунок протектора сильно влияет.

y5SMfQ9prxJghGwt5motztVqIan6a3GYtCNIrRYpwwrZhzWRobb80E-1rQfOQVIlwcD1iDWvgoNkwf7AYyKfoNQy.jpg

VikaRonikadsf

New member
да цены вообще неадекватные. Даже китайские уже сравнялись с европейскими 3 года назад.
Тут уже не в курсе доллара речь, а просто дороже.

а тут сейчас кто на что горазд, так и ставит цены
Мне по электрике нужен был короб, зашел в популярный магазин стройландия, за 2метра просят 1200-1300рублей
Поехал в другой магазин, вообще на отшибе каком-то, там просят 2000-2200, я говорю они из золота у вас чтоль? Развела руками
Поехал в третий, там уже за два метра знаешь сколько? 330 рублей
Деталь идентична во всех магазинах, наклейка производителя одинакова
Вот и весь прикол, кто как хочет так и ставит цены, нет за этим контроля никакого

вот и хорошо, что появились интернет-площадки, по ним продавцы могут увидеть, насколько цена у них конкурентна, кто не умеет пользоваться интернет-площадками, выставляют высокую цену, и ни хрена не продают.

zteel

New member
А что движет вами когда вы ставите 195 65 15 особенно на лето ? Ладно зимой эти батоны делают авто чуть повыше но у нас авто и так не Шибко динамичное а вы еще сами отбираете динамику

sovka

New member
так как бы это не штатный размерчик, поставил бы 185 65 15 и уже почувствовал разницу как едет

goodlink

New member
единственный ее плюс в этом размере спидометр должен четко работать

езжу лет 5 на такой резине. Не парюсь,по поводу динамики, не то это авто,что бы на нем хасанить. Вот на таких колесах как на фото сильно чувствовал разницу. А между штатными 14 и 195/65/15 особо разницу не заметил

N5NPPG9jxEpXy25sppr8KJV3u2aWcIWj5uc8T4mfxWjdoeuzdkCTa7J4T_f8OvPlBtPhMMTFHh9Q5SMFA6DWeccM.jpg

MAX666

New member
ну спидометр врёт.
Когда он 160 км/ч показывает, по навигатору только 157 км/ч.

Reg Catalog

New member
не чувствовали разницы между 175 70 14 и 195 65 15 ? Там почти 2см к клиренсу, по мне между одними и другими колесами это чуть ли не нагой надо помогать толкать как динамика пропадает и расход растёт

chelo-vek

New member
зима 14, лето 15 сильно не вижу разницы, до этого лето тоже было 14. Вообще не парюсь

за расход тоже особой разницы не заметил. Замечаешь расход,когда стиль езды дерзкий. Даже если расход изменится плюс минус литр погоды не сделает, литров на 5 он точно не увеличится

Сверху