Царапины на краске

Народ, посоветуйте пожалуйста, как можно убрать царапины на краске, поврежден верхний слой, до грунта не доходят, но ногтем ощущаются. Кто-нибудь занимался этим? Что можете посоветовать? (веткой что-ли по крылу шоркнуло, длинной наверное см 8-10)

А по деньгам примерно не сориентируешь сколь это стоит? и куда лучше обратиться, в любой сервис или в какой покрупнее, или накосячить тут довольно тяжело?

по деньгам везде по разному, в принципе любой сервис, где красят машины, не ищи где дороже))делаеца это просто.

окей, сгоняю тогда на досуге куда-нить, так-то бы и сам попробывал, да машинка полировальная уж бооольно древняя лишь в наличии (12в, еще даже под старое гнездо прикуривателя из овечей шерсти, но думаю не прокатит, а нормальную покупать пока средств нету)

ruxlik

New member
Обнаружил у себя в гараже остатки полироли (убирал с деповских фар маркировку галогенную), думаю дай попробую, универсальную вроде 3м покупал, буквально минуты 3-4 потер вручную, как и не было, не на вид, не на ощуп))

ну она убирается шкуркой с уменьшением зернистости в воде, дня три мудохался)) потом изготовил наклейки под ксен в ближний по ГОСТам, съездил, распечатал, наклеил)) на депо просто нет наклеек как на заводских, там наплавлено и сверху и в фаре... убрал отовсюду и наклеил точно такую-же наклейку как на заводских, катаюсь с ксеном с февраля где-то, правда так нормально фары новые и не настроил, не было возможности на ровной площадке встать, по пучку выставил, а вот вверх/вниз не до конца, подкрутил на глаз, но на всяк случай опустил на 1 деление корректором еще, не охото ослепить кого-нить... ксен шуми, 3 поколение, 5000К, замучался, не могу избавиться от автомотического срабатывания омывателей фар при включении...

tobish

New member
Данил напиши что за именно полироль? У меня тоже царапины на кузову хочу попробывать отполировать вручную без машинки, как думаешь это возможно?

Не знаю, у меня просто они очень тонкие были, у нас в городе магазин есть хороший занимающийся автокрасками и всем в этом стиле, я пришел тогда к ним, сказал что нужно убрать мелкие царапинки с фар, вот они и посоветовали полироль, фирма 3М, у них она на разлив, купил баночку грамм 100 или 200 наверное за 160р, на баночке написано №2, больше сказать ничего не могу. Кстати когда фары делал, ушло полбанки... но полирует классно, машинкой сам еще ни разу не полировал, не доводилось, только вручную, ну тут надо запастись терпением ))

купи Докстор вакс, желтая упаковка, абразивная полироль для удаления царапин и полируй сам, только потом нанеси защитную полироль,,,

Сверху