BP АИ 95 Ultimate?

высокое октановое число((( для двигателя слышал что может плохо кончится, да и вспецификации рекомендуют 92 (хотя онг у нас и г***но)ю Боюсь если что-то полетит в движке и докажут что был 95 слетит с гарантии(((

Я не знаю откуда все взяли что можно заливать 92 бензин. В инструкции указано, что заливать надо 95 и на крышке бачка тоже написано про 95. Я всегда езжу только на 95-ом.

Не знаю у меня на лючке бензобака тоже наклейка строго 95, да и друзья с ниссановского сервиса тоже самое говорят. Так что как лил 95, так и лью, и только Шелл

EEM

New member
лью только 92й. Все говорят, что это абсолютно нормально. Денег лишних нет, переплачивать за 95й не собираюсь.

может, конечно, это и не моё дело, но на лючке бака написано ВЫСОКООКТАНОВОЕ ТОПЛИВО 95 МИНИМУМ. а на счет переплаты - если для кого то разница в два рубля существенна, то по-моему ему стоило купить б у русскую машину и не загоняться. лично я свою машину кормить русским 92 не собираюсь. я даже более чем уверен что спокойно можно ездить на 98.

Товарищи. Тут дело не в бабле, а в том, во сколько потом может встать ремонт двигла, тем более зная какого качества у нас бизин.

Высокий

New member
Согласен, ремонт двигла обойдётся гораздо дороже, кроме того поговорил с друзьями с ниссановского сервиса конкретно насчёт бензина, они сказали строго 95-й. 92-й ни в коем случае, 76-й смерть, 98-й только на паршивых заправках, если до нормальной не доехать.

ремонт двигла встанет как раз тока от гавеного 92-го....наш 95-й можно по качеству натянуть на 92-й забугорный......я заправляюсь только 95 Ultimate и никаких проблем нет....друг (правда на KIA) заливал 95-й Ultimate, а щас вообще стал лить 98 Ultimate и радуется....говорит, что разгон лучше =))

Геворг

New member
наш 92й для двигателя менее вреден, чем 95й, потому что в России 95й получают не перегонкой, а добавлением присадок, которые хоть и увеличивают мощность, но жгут свечи быстрее и быстрее изнашивают двигатель. Хотите небольшого увеличения мощности - лейте 95й, хотите долговечности - 92й.

janno

New member
меньшая жесть, чем наш 95й =) Из двух зол надо выбирать меньшее))

2 Илья Игонин: Забей, всёравно не переспорим.....их дело, какое гавно лить...просто бесит нах создавать тему что лучше 95 или 92 или ultimate??? если в книжке ВСЁ написано. они еще будут спорить, что лучше залить масло минеральное или синтетику.....

Сверху