Ближний свет, гелогеновые лампочки.

В стоке стояли осрам 55W, за три года использования одна сгорела, через год -вторая. Поменял на варта-тоже 55 W. Разницы пока не вижу.

да-да, ставьте ксенон, хоть на полгода-год будет поменьше машин на дорогах. Полностью поддерживаю Артема.

Поставил себе IPF Super J Beam XT. Пока доволен. Светят чисто белым, видимость нормальная (насколько возможно на наших фарах и галогенках) Ксенон без линз, т.е. в штатный отражатель - зло.

а почему должно слепить? Лампы галогеновые, такие же, как и обычные. Слепит-то не от лампочек, а от того, что в галогеновый отражатель ставят ксеноновые лампы, а там нить накала в другом месте находится. Поэтому и световой пучок уже светит не туда и пятном. С галогенками - какие лампы не ставь - слепить не будет.

а вот это я не знаю. Всмысле не возьмусь пока утверждать какую-то конкретную фирму/модель ламп. Могу только рассказать свой опыт про лампы. Osram Night Breaker - светят ярче штатных, но горят где-то за 3 месяца. IPF Super J Beam XT - светят кристально белым светом. Визуально смотрится отлично. В реальности свет от них не слишком далеко светит. Сгорела через 8 месяцев Philips eXtreme Vision - цвет свечения, ну чуть светлее обычных штатных желтых ламп. Светят хорошо и далеко. Срок жизни - 9 месяцев. Про все вышеописанные лампы с фотками можно у меня посмотреть: Я, думаю, следующие лампы взять дешевые MTF (пара стоит около 750 рублей). не знаю, сколько они выживут, но там есть лампы разной цветотемпературы, можно выбрать и побелее. Сейчас поставил обычные Philips самые простейшие. До весны буду ездить на них, скорее всего.

На заметку про лампочки, поставил себе OSRAM H7 55W t=5000K COOL BLUE HYPER-не советую никому, свечение красивое, но не далеко, а по асфальту вообще плохо :(

Оплетка проводов не горела, а когда поставил лампочки 100Вт поплавились колодки(фишки) подключения лампочки.

А у меня и фишки и провода на стоковых лампах поплавились. Оказался плохой контакт к лампочке =) Причем с обеих сторон. Лечиться поджиманием пассатижами =)

Сверху