биение руля

народ подскажите. (пробег 45 но подозреваю что больше) при плавных поворотах на скорости до 40 незначительное биение руля. так же гул при резком торможении с 80-60км/ч подозреваю тормозные диски. или может стоит начать поиски причины с другого места????

у меня так было на 14ке поменял колодки прошло.а щас проблема такая на скорости 120км/ч начинается вибрация в руле что это? развал?

Если не балансировка, то, скорее всего, дефекты резины - неровный протектор, например. Вылезает как раз на скорости от 120. У меня так было, пока родную резину не поменял. На шиномонтаже мне показали, как гуляет еще новый кумховский протектор.

diplomruse

New member
Дело в том, что началось это биение осенью, а когда я на зиму переобулся оно не ушло). Т.е. это никак не балансировка и не дефект резины. Биение вроде как от правого колеса идет

BS_Zor

New member
недавно поменял колодки. обратил внимание что одна (наружняя с водит стороны) изношена неравномерно. прочистил поршень или как его называют (который прижимает колодки к диску) поставил новые. биение прошло. проехал 4 тыс. появилось опять. что за хрень не знаю

суппорт прощается. нужно было не поршень чистить, а все направляющие, чтоб выглядели как на фотографии у споркара и смазать их же медной-название не помню смазкой. А сейчас, может уже и сам поршень задрало...

ступичный подшипник. да и вообще у нака после 120 да и не быть биению)) колеса сами по себе пляшут из-за отсутствия стабилизатора...

zav

New member
Вообще - бессмертные, но по русским дорогам) у кого как, люфт может появиться и через 50, а может и через 150 тыщ...

Сверху