Бензаносос

когда включаешь зажигание - из бака должно быть слышно 2-хсекундное жужжание бензонасоса, это подача бензина перед запуском двигателя. если такового жужжания нет, значит бензонасосу скорее всего просто кирдык. если в звуках не уверен - попроси кого-нибудь включить зажигание, а сам постой около бака и послушай. если жужжание есть, значит всё работает. засориться бензонасос не может, может забиться сеточка тонкой очистки. точно не помню, но вроде она тоже в баке находится, на форумах альмероводов все расписано как её чистить. со своей стороны скажу - всё это х@йня, ни разу не сталкивался за 8 лет, чтобы в свежей машине сдох бензонасос или засорилась сетка тонкой очистки. возможен лишь 1 вариант при котором умирает бензонасос на инжекторе - когда люди постоянно обсыхают на дороге, и то это для меня только слухи. стоит бензонасос денег однозначно. посмотри, установлен ли у тебя топливный фильтр (на Альмере-Классик его нет), он должен крепиться к днищу около бака. может быть ты его ни разу не менял? также, на странное поведение инжектора влияет засраный воздушный фильтр.

некоторые ставили от 10-ки(Bosh) встает как родной но как работает не знаю, а новый стоит порядка 20т.р. Сеточка внутри есть, я сам менял.

От пересыхания бензонасосы летят частно, на N15-16, не раз слышал. А засорится, млин, ну это хз чем надо машину заправлять, это как раз редкость.

Azaron

New member
Они не правы, под капотом есть масляный фильтр, может попутали

Геворг

New member
под капот он может быть в том случае если его самостоятельно поставили

как думаете если с бака старый, родной выкинуть а под капод перед форсунками поставить простой фильтр??? а фильтр грубой очистке просто помою он там в виде стаканчика.

Фильтр тонкой очистки (в виде стакана) лучше не мыть. Я уже помыл, и в нем вся эта бумажная бурда (внутри) развалилась на куски. Легче уж заказать новый.

A-l-e-X

New member
Может просто питания не приходит, или масса отгнила?? . Что-то вы все на глобал товарища подначиваете...

Сверху