American style

Ктонить может описать процесс как сделать габаритки оранжевые в отражателях(катафотках или как там) по бокам фар? какие лампочки купить где, как вставить и подключить?

veray

New member
Ооо, я это делал. ) Покупаешь обыкновенные лампочки по 5W12V - хочешь белые, хочешь жёлтые (я вставил жёлтые и подключил к поворотникам - терь впереди целых три поворотника х))), красиво). Если белые, то к габаритам. Ну и к ним, соответственно, цоколь в автомагазине подберут. Вынимаешь фару. В той стороне будет уже типа метки и внизу подпись 5W12V. Остаётся сверлить. Замеряем цокольную подложку штангельциркулем и подбираем соответствующее сверло, или лучше фрезой (проверить чтобы она была не тупая, т. к. я фару немного подзапорол тупой...). Сверлим в то место, где есть метка в виде небольшого круга. Сверлим аккуратно, на малых скоростях, дабы при просверливании не повредить сам отражатель фары. Толщина пластмассы, примерно 7-10mm. Просверлив отверстие, включаем компрессор и большим давлением воздуха выдуваем попавшие в фару стружки пластмассы. Всё. Фара к применению готова. Встваляем лампочку в цоколь, а потом цоколь уже пихаем туды. Переди этой процедурой рекомендуется смазать цокольную подложку герметиком или какой-нибудь другой герметизирующей пастой. Чтобы та, при вставке, образовала плотное замещения микрощелей и припятствовала попаданию внутрь влаги. Всё. Потом удлиняем провода и подключаем их куда придумали раньше. =) Спасибо за внимание.

:-D Ну дык, неработающему человеку и подавну делать нечего. ))) Ещё и не так заморачивались, заморачиваемся и будем замарачиваться. ))))

zav

New member
чую такими темпами заморочишься до победного, и нак превратится в майбах

Ахахахааа. ))))) Да я вообще чёт заморачиваюсь по-серьёзному... Хочу всяких датчиков понаставить... Дождя, освещения... реализовать задние тормозные диски с суппортами вместо барабанов, естесственно поменять подвеску и т. д.... Планов тьма. ))

чиповать не думал? у меня кореш на ланосе несколько чипов поставил и бортовой комп. +20 коней прибавилось, расход топлива уменьшился(эт из-за фильтра), кучу дел определяет, типа качества топлива в %, итд.

Watman

New member
Брал за 5800 р.. Свыше 250 функций. Всё работает как часы. Калибровка и тарировка мне обошлась в 1, 5-2 Кр.. Подключается он легко.

Да. У меня стоит вместо перчаточного ящика. Размер 1DIN. Есть и другие, на стекло вещаются, на панель... Выглядит как магнитолка. Только БК. ))) Разговаривает с тобой по-русски, сообщает сколько топлива в баке осталось, прогрев машины, гололёд и т. д....

Блин, тоже БК хочу но свою 2 диновую магнитолку не хочу трогать. А на стекло куда обычно крепится он?

Watman

New member
Гарик, такой вопрос. Посмотрел, все понравилось в нем, но я думаю через некоторое время этот женский голос меня достанет, он как-нить отключается?

Сверху