Альмерка завывает.

Пару недель назад купили альмеру классик 2007 года. Полторы недели ездила души не чаяли. Но вот последние два дня недает покоя переодически возникающий звук из передней части автомобиля на малых скоростях. Звук этот появляется не сразу. Поездишь некоторое время и когда перед колдобиной какой нить начинаешь накатиком ехать 20-40км ч то начинает гудеть, то монотонно то прирывисто, и причем непонятно с какой имеено стороны спереди. Гул похож на то как старая маршрутка или трогается или тормозит. Типа несмазанно че то. Причем этот гул как при нажатом сцеплении так и при отпущенном на скорости. Пропадает он даже при незначительном нажатии на тормоз. Что это может быть??? Машинка вообще класс но это добивает прям.

Пропадает он даже при незначительном нажатии на тормоз. --- Колодки не отходят. Смотрим, чистим и смазываем суппорта. :)

Тим, у меня диски гнёт, замучился покупать....как думаешь, в чём проблема, суппорта уже менял....гнутся только передние....???

domolink

New member
перегрев, неработают или ненормально работают задние тормоза что приводит к перераспределению тормозных усилий тоько на переднюю ось, водяной душ после интенсивного торможения, и какие диски берешь постоянно?

Ильдар

New member
брал оригинал, но без разницы, задний суппорт один тоже менял....все ломают голову, НИКТО НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ПОНЯТЬ. а, они Эбать как бьют в руль при торможении, особенно когда скорость за 100....

причины описаны выше Александром. От банального - мягких дисков и перегрева, до плохих задних тормозов.. тут только в сервис, чтоб определить. А задние тоже дисковые или барабанные?

Задние тоже дисковые, друг работает в ниссан центре и тот ломает голову...мне знакомый советует тупо раз в месяц точить диски и изменить стиль вождения.....надо попробывать, может дело в прокладке между рулём и седеньем? )))

Это как надо тормозить чтобы постоянно перегревать диски??? Я думал у меня экстремальное вождение, а оказывается я просто велосипедист. Может дело не в дисках, а в разбитых тягах, рулевых наконечниках или самой рейки? Подвеску смотрел??

Nick_CorrectniY

New member
Да кстати у меня рулевая чуток подтекает, вот хочу заменить..... а она как может влиять на это?

Подтекает - фих с ней, главное чтобы не разбита была. При торможении колеса начинают болтаться в разные стороны и появляется дикая вибрация на руль.

Так в том то и дело что начинает трепать только через месяц как заменил....ну максимум 2 месяца могут шикарно оттормаживать, а потом просто беда....в общем чую буду точить....врят л дело в рулевой....всем спасибО.

Сверху