Almera - название нашего автомобиля, откуда оно взялось?

Давно задавал себе такой вопрос, я конкретного ответа так найти и не смог, многие автомобили имеют четкое название, которое имеет дословные перевод на русский. Но Алмера, Almera - четкого перевода я не нашел, но зато нашел кое что прикольное и близко подходящее, хотя я могу и ошибаться. alma [ альмэ - египетская танцовщица. Так что если вам это нравиться, то можете так и считать. если нет, можете тоже поискать.

В ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ ИМЯ - АЛЬМИРА (К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗНАЧИТ) ДА И К МАШИНЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ:):):), ТАК ДЛЯ ОБЩЕГО СВЕДЕНИЯ

inspektor

New member
ну, вы, блин, даете.... Альмера - название французской фирмы, с помощью которой Ниссан пытается завоевать европейский рынок. Началось это еще в девяностые годы, когда Ниссан стал тесно сотрудничать с Рено. (инфа из Авторевю или За рулем - точно не помню уже)

где то в свое время вычитал что Almera это 2 слова и по японски Alm это высокогорное пастбище, а mera сено. Т.е если переводить то получается как воздушное сено... ну как то так)

Сверху