АКПП немного дергает при переходе с 1-ой на 2-ую скорость

Подскажите у кого такая проблема была и как с ней справляться? Не уж то коробку чинить? (

Metgezel Hond

New member
это не особенность а состояние масла. либо уровень либо масло уже плохое. не забываем что при нагреве масло увиличивается в объеме и меняет свои смазывающие св-ва.

MarX

New member
на практике. никогда не велся на рекламу, но когда показали наглядно, решился, залив и в двигатель и в мкпп. Отличный резуьтат в первую же поездку. Разница не ощутима только пассажиру, а водитель все поймет с троганья с места. Раз залили в мертвый вариатор на экс-трайл, так он поехал, а почему 2 чудо диагноста так и не смогли объяснить. Вот такая вот чудная вещь. Не буду рассказывать что и как, если надо сам спросишь в личку.

ruxlik

New member
Многие говорят что дёргается из-за нашего бензина, но чёт мало верится. Думаю поменять масло в коробке. Входит 7 литров и 4 литра стоит 2700 дороговато блин...

А можно по-подробней что за масло Prolong, я так понимаю масла тоже бывают разные и не только производитель нужен, но и марка... А то менять скоро, а вот на что?

Тоже дергает коробка, залил новое масло ниссан флюид Д, дергает все так же на холодную только толчки менее выражены, пробег 52тыс.

такаяже вишка.ездил к спецам там говорят что всё нормально.масло чистое.комп ошибок не видет. машине всего 1.5 года . так что решил не париться и забить.

Пробег 72600, 06 года, на холодную с 1 на 2 дергается заметно, но не сильно. при прогреве толчки еле заметны.

Сверху