АКБ и первые морозы

BS_Zor

New member
Как обычно зима наступила неожиданно... Нужна АКБ. Что брать? Понимаю, что нужен азиат 65A с пусковым током 590... Денег в обрез. Что подойдет из вариантов до 3000 руб? У кого что стоит?

Kaligula

New member
Тоже об этом задумался. Машине 5 лет весной будет, аккумулятор родной уже не тот... Думаю либо родной брать за 4 Кр., либо какой-нить аналог. Тоже прошу мастерского совета.

Я однозначно родной брать не буду. Ищу аналог. Вот на просторах тырнета наткнулся на . Там есть 65 - й с нормалным пусковым током. Цена будет около 2500 - 2600. Только боюсь в нашем городке такого пока не найдешь... Можно ли туда европейца впихнуть (он ниже и побольше)?

Актех - это наши, русские... Качество, если честно, раньше было не очень. Сейчас вроде бы получше делать стали. Вот тут темка интересная:

Karamba

New member
Вот краткое описание того, что можно вставить на НАК: - посадочное место под аккумулятор примерно 270Х180 мм. - АКБ желательно брать 62-66 А (в идеале 65) - пусковой ток желательно не менее 520-530 А (в идеале 580-600) - высота может быть любая, в любом случае - понадобятся небольшие переделки: либо нарезать резьбу дальше / либо подложить деревянный брусок. - производитель по желанию Сегодня после работы поеду подбирать.

Завтрашнее утро покажет как )) Ночью -20 будет. Немного, но многое станет ясно ))) Читал про гелевые. Думаю хорошие. Вопрос цены. Если в 2 раза дороже - смысла нет, т.к. отработает максимум в 1, 5 раза дольше.

Грубо говоря, за 7200 руб я могу взять три (...) таких АКБ, как взял сегодня. И на 10 лет мне вполне хватит трех обычных аккумуляторов... Ну не уверен я что ГЕЛЬ десять лет тебе прослужит. Машина сгниет за это время )))

Вл Ад

New member
Ну не сгинет, но эт да. Брать на 10 лет аккум, если через год-два я продам её - тоже не варик.

Ну что ж, сегодня было -18. Завелся легко. Машин на улицах стало процентов на 30 меньше ))) Первое испытание морозцем прошли не все...

fable543

New member
АКБ работает вполне исправно. Брал 60 А/ч. Хотел побольше, но судя по всему и этого вполне достаточно. Уже неделю -20 - 22 у нас. Всё в порядке. Даже иногода с брелка заводится.

В магазине: Я: сколько гарантия? Продавец (П): 1 год Я: Нет, так не пойдет... П: Три года Я: Вот так лучше П: Только тогда надо будет к нам каждые три месяца приезжать, плотность и заряд проверять Я: Мне не в лом Тут продавец выписал мне талон и с гордым видом поставил дату следующего осмотра: 30 февраля 2011 ))))

Сверху