5тилетний Нимман Альмера. Стоит ли брать?

Truong Nguyen

New member
Вот собрался в ближайший месяц обзавестись автомобилем, долго выбирал, но так или иначе из моих предпочтений и возможностей звезды сходятся на Альмере. Много читал о надежности автомобиля, стоит ли его вообще покупать примерно 2007 года из расчета 300-320 тр? или это уже дрова? На что стоит обратить внимание при покупке в первую очередь?

ну, моя 2008 года, покупался в 2009 в салоне, пробег 122 тысячи, кроме расходников поменял только термостат печки и-то по гарантии (заводской брак), да стойки пора менять. Что конкретно посмотреть...даже не знаю, машинка надежная. Лучше подогнать к жестянщикам-механикам-электрикам и пусть они посмотрят. Если кто подскажет очень слабые места, то и я спасибо скажу, у себя проверю.

ISpy

New member
у меня 2007 год автомат пробег почти 90тыс.езжу 1, 5 года меняю только расходники.перед покупкой загонял в салон на диагностику всё устроило и купил

сначала сам смотри на зазоры. потом рукой проведи по деталям они не должны быть шершавыми (с напылами краски) особенно в тех местах где заполировать очень сложно. если смотришь мкпп то смотри на цилиндр сцепления- должен быть сухой и без мокрых следов под цилиндром. заглуши и покачай рулем - сильного люфта с стуками не должно быть. прокатись сам, пусть тебя прокатят по ямкам прокатись. если все устроит едь к знакомому специалисту -пусть выносит вердикт. машина очень неприхотливая. кстати тормозные диски служат недолго (60-80тыс)

Нимман Альмера лучше не брать - наверное китайская подделка..)))) шутка ;) если по существу - то я бы посоветовал - хоть я взял и новый автомобиль, но предварительно перерыл весь инет и отзывы о надежности авто очень порадовали ))

serrokko

New member
У меня Альмера 07 года, пробег 82тыс. покупал 2 года назад, сразу поменял все ремни, жидкости, тормозные диски и колодки, теперь меняю только масло, проблем не было, собираюсь продавать, так как выдали служ.авто, жалко( но она мне теперь не нужна

У меня альмера 06 года, брал у коллеги, пробег всего лишь 90т. (42т. и 2 года моих), за это время кроме расходников только приводные ремни поменял (засвистели). В любом случае на диагностику, ну а если машина без ДТП и обслужена - будет служить верой и правдой.. И совсем не дрова... Мега надежный аппарат.

Свою Алмеру купил два года назад, 2006 г., пробег на данный момент 72000 км, поменял тормозные диски и колодки, и расходники... Машина дешева в эксплуотации. Перед покупкой подгони на СТО, пусть посмотрят какие ошибки были в мозгах.

domolink

New member
Спасибо за советы. Взял 10 года с пробегом 46 тысяч, на автомате за 406 т.р. после долгих раздумий пришел к выводу, что механика не для города, катаюсь, рвдуюсь))

НАК пробег 150000, 6 лет задолбала в конец, очень аккуратно вожу, за последние 2 года более 150000р вложений, сыпется в разы побольше ВАЗа, на запчастях не экономлю, недельку на трамвае придётся ездить, заела в конец......................................, до 90000км-машина, потом кранты, полная вешалка. Причём сборка -Корея. Просто денег нет на другую, вот и еб..........................

Сверху